新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
国足今迎世预赛生死战 客战韩国队但求不留遗憾
大江网·体育频道   2024-06-11 14:46:47 来源:中国新闻网 编辑:倪鹏飞 作者:

      中新网北京6月11日电(记者卞立群)充满遗憾的世预赛中泰之战过后,国足将于北京时间11日19:00迎来与韩国队的生死战。

      本场打平就能确保晋级18强赛的国足看似占据主动权,但实则需要一些奇迹,毕竟对手是强大的韩国队。

      赛前新闻发布会上,国足主帅伊万科维奇表示,球队来到韩国并不是郊游的,而是准备好踢出完美的比赛,达到进军世预赛下一阶段的目的。

       背水一战

      国足于当地时间7日晚抵达韩国首尔,面对与韩国队的比赛,球队的准备时间并不算多,仅有3天。

      外加主场与泰国队的比赛对球队消耗不小,阿兰、王大雷、王振澳、张玉宁等球员都遭遇了伤病情况,伤势最严重的阿兰已经离队。而对阵韩国队时解除停赛的武磊也受到了伤病影响。

      面对逼平韩国队才能确保出线的形势,国足可谓是背水一战。翻看近期两队交手记录,国足6场比赛1胜1平4负。其中本届世预赛首回合交手,国足主场0:3完败。

      国足上一次战胜韩国队还要追溯到2017年世预赛,国足在亚洲区12强赛阶段主场1:0取胜。

      但7年过去,两支球队都发生了比较大的变化。韩国队进一步涌现出一批青年才俊,孙兴慜也成了世界顶级球星,国足则是进一步青黄不接,乏善可陈。同样是决定命运的世预赛决战,但难度相比那时又高了不少。

       再拼一次

      如今韩国队已经提前晋级18强赛阶段,这场比赛他们还要为确保下一阶段的种子球队名额而战。韩国队临时主帅金度勋赛前表示,想要达成这一目标,击败中国队至关重要。

      “孙兴慜是关键球员,对手会准备好应对孙兴慜,但他有足够的能力突破对手,我们将围绕孙兴慜开展比赛。”金度勋说。

      韩国队当家球星孙兴慜则表示,这场比赛是在首尔进行,所以是一场必须取胜的比赛,不能辜负韩国球迷的期待。

      错失主场战胜泰国队直接晋级的机会之后,与韩国队的比赛是国足冲击18强赛的最后“一根稻草”。

      虽说与韩国队的实力差距确实较大,赛前对手也摆出了势在必得的姿态,但没有退路的中国队终归还得为最后的机会再拼一次。

       别留遗憾

      以弱对强,拼劲是必须要有的,但关键在于怎么拼,能否拼到点子上。与泰国队的比赛,国足球员就是典型的没拼到点子上,这主要源于伊万科维奇战术安排的失败。

      面对实力高出一档的韩国队,此前国足的单后腰战术势必要调整。

      赛前伊万科维奇对此没有明确否认,只是表示,这样的话题应该留在更衣室,现在并不是好的时机来公布球队阵容。“可以肯定的是,针对强敌,会有相应的战术部署。”

      由于末战国足客场与韩国队的比赛率先开始,泰国队主场与新加坡队的比赛要晚1个半小时开球,因此想寄希望于国足小负韩国队,另一边新加坡队同样小负泰国队,国足从而以净胜球优势晋级,这种可能性并不大。

      所以国足能做的,唯有上下一心,从韩国队身上拼下一分。

      以实力对比来看,不敢期望太多,但求国足能够不留遗憾,因为主场对阵泰国队时留下的遗憾,已经足够多了。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球