新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
法网公开赛落下帷幕 传奇谢幕新星崛起
大江网·体育频道   2024-06-11 14:45:39 来源:广州日报 编辑:倪鹏飞 作者:

      广州日报讯(全媒体记者孙嘉晖)在21岁的年纪,将梦想镌刻在法网冠军奖杯上,阿尔卡拉斯做到了,他的梦想也一并被载入史册。2024年法网公开赛落幕,21岁的西班牙新秀、3号种子阿尔卡拉斯鏖战4小时19分,以6比3、2比6、5比7、6比1、6比2逆转德国名将小兹维列夫加冕,成为夺得硬地(2022年美网)、草地(2023年温网)和红土(2024年法网)大满贯最年轻的男子球员。赛后,6届法网冠军比约·博格为阿尔卡拉斯颁发了奖杯。接下来,阿尔卡拉斯将向明年的澳网公开赛冠军发起冲击,力争实现对四大满贯的包揽。

      所谓“年轻气盛”,又所谓“乳虎啸谷”,现在用再奢华的溢美之词表达对阿尔卡拉斯的赞美都不为过,因为他接过了前辈纳达尔的衣钵,决心向德约科维奇的24项大满贯冠军纪录发起冲击,这便是他前进的动力。值得一提的是,阿尔卡拉斯的教练费雷罗职业生涯唯一的大满贯冠军正是来自罗兰·加洛斯。如今,这对师徒完成了心灵和实践上的完美传承。

      新的一周,在一场惊心动魄的半决赛中被阿尔卡拉斯击败的辛纳将升至世界第一,21岁的阿尔卡拉斯将重返世界第二。本月底,阿尔卡拉斯的卫冕战将在温布尔顿上演。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球