新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
伊万科维奇:中国男足有信心完成出线任务
大江网·体育频道   2024-06-11 08:59:04 来源:中国新闻网 编辑:倪鹏飞 作者:

      中新社首尔6月10日电 (记者刘旭)2026年美加墨世界杯亚洲区预选赛36强赛第六轮中国男足与韩国队的比赛11日将在首尔进行。10日在赛前新闻发布会上,中国队主教练伊万科维奇表示,韩国队实力强大,但中国男足有信心完成出线任务。

      五轮比赛过后,韩国队锁定小组第一提前出线,而泰国队将坐镇主场迎战已经出局的新加坡队。根据积分形势,中国队如果击败或战平韩国队,则将直接晋级18强赛;如果中国队输球,而泰国队战胜对手,中泰两队将比较净胜球来决定出线资格。

      伊万科维奇表示,作为亚洲强队,韩国队一直是世界杯的常客。“面对强劲对手,我们的球队也是满怀信心地来到这里,希望能踢出一场精彩的比赛。”

      伊万科维奇坦言,目前中国队众多球员遭遇伤病,比如阿兰因伤未能随行,主力前锋武磊和张玉宁都受到伤病影响。“但越是这样,我们越要把注意力集中在比赛上、集中在自己身上。”他还透露,针对强敌,中国队会有相应的战术部署。

      至于如何应对孙兴慜等韩国顶尖球星,伊万科维奇表示,他们有着很强的攻击力,中国队需要做好整体防守,这样才能对抗对方突出的个人能力。

      “总之,我们到这里不是来旅游的,而是准备好了踢出完美的比赛,达到进军下一阶段比赛的目标,我相信球员做好了准备,会在场上全力以赴。”伊万科维奇说。

      中国队前锋费南多在发布会上表示,球员们十分关注这场比赛,希望能拿到一个很好的结果。“我们会向着胜利的方向努力,我个人目前状态调整得很好,也会尽力帮助其他年轻球员调整心态。”

      在首回合对抗中,中国队主场以0比3不敌韩国队。孙兴慜当天在发布会上表示,首回合韩国队获胜,因为球员们很好地执行了比赛计划,没有一场比赛是简单、轻松的,球员们做好了准备,11日将全力以赴,不辜负本国球迷的期待。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球