新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
痛失出线良机,中国男足唯有“继续战斗”
大江网·体育频道   2024-06-07 11:46:58 来源:中国新闻网 编辑:汤吉宁 作者:邢翀

      6日晚以1比1战平泰国队,中国男足未能拿下这场“生死战”的胜利,痛失提前出线的绝佳机会。终场哨响后,队长王大雷带领全队谢场,看台席球迷们高声呼喊:“继续战斗!”

      这是一场事关晋级世预赛亚洲区18强赛的“生死战”。如若国足击败泰国队则可确保晋级18强,告负则基本无缘美加墨世界杯,但若以平局收场,国足将陷入绝地——末轮通过苦战韩国队出线的难度极大,相比之下,泰国队末轮击败已提前出局的新加坡队则有更多胜算。

      这是一场被称为“决定中国足球命运”的关键之战。一旦最终无法出线,国足将面临2027年前基本没有正式比赛可踢的尴尬窘境,不仅失去与亚洲强队交手的机会,球队也很可能提前迎来“大换血”,这对于中国足球而言将是沉重打击。

      当前泰国队世界排名在百位开外,与中国队还有差距;去年11月首回合比赛,中国队客场2比1战胜泰国队;此役举办地沈阳被称为中国足球“福地”,国足此前8次在此征战世预赛,获得7胜1平不败战绩......看似占据天时地利,国足却未能收获预期的胜利。

      比赛开始后,国足很快暴露后防不稳的顽疾,泰国队凭借“小快灵”球风多次刺穿国足防线,第20分钟率先破门早早确立领先优势;国足大部分时间处于被动,费南多下半场开场罚失点球,让中国队反超难度进一步加大;直至第79分钟,拜合拉木利用前场任意球机会破门,替补登场的泰国队门将扑救不及,最终双方以平局收场。

      外界对于国足主帅伊万科维奇排兵布阵存在质疑,认为他没有让球员在擅长的位置发挥作用。赛后发布会上,当被记者问及“谁应该为这场平局负责”,伊万科维奇起初并未回答,记者再次追问时,他才说:“作为一名职业教练,对于任何比赛结果都要负责。”

      王大雷说,守门员是丢球的第一责任人。但实际上,中国队在射门、角球等多项数据上处于劣势,如果不是王大雷及时扑救和门柱“帮忙”,泰国队极有可能在客场就将中国队出线的希望击碎。

      而罚丢的点球,也成为热议的焦点。客场对阵新加坡队时,武磊就曾罚丢点球,国足被对手2比2逼平。如果这两粒点球成功罚入,如今中国队则已晋级18强。

      至于未能取胜的原因,王大雷认为球队踢得“有些紧”,拜合拉木说自己“还有一些低级失误”,韦世豪表示在阵容上还需要“进一步磨合”。

      伊万科维奇也几次提及球员存在的压力问题,尤其在进攻端还需要耐心组织才能得分,这方面球队做得“还不够好”。但伊万科维奇也多次强调,他对于球员的表现没有异议,“他们都全力以赴了”。

      此役战平泰国队后,于眼下的国足而言,命运还未被完全宣判,与韩国队的末轮较量也唯有“继续战斗”,才有可能“扼住命运的咽喉”。

      “我们的比赛还没有结束。”伊万科维奇说,“与韩国队的比赛,我们会使出全部力量,争取晋级下一阶段。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球