新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
2024年法网:萨巴伦卡与莱巴金娜双双爆冷出局
大江网·体育频道   2024-06-06 11:58:19 来源:中国新闻网 编辑:汤吉宁 作者:李洋

      中新社巴黎6月5日电 (记者李洋)当地时间6月5日,2024年法国网球公开赛女单四分之一决赛继续进行。来自白俄罗斯的2号种子萨巴伦卡与来自哈萨克斯坦的4号种子莱巴金娜在当天的比赛中均不敌对手,无缘四强。

      萨巴伦卡当天与女单八强中唯一的非种子选手、17岁的俄罗斯选手安德烈耶娃较量。萨巴伦卡在比赛期间明显身体不适,仍坚持打完全场比赛,但以7:6(5)、4:6、4:6的比分告负。

      安德烈耶娃凭借此次胜利实现其网坛生涯首次进入大满贯四强,也是自1997年瑞士名将辛吉斯以来最年轻的法网女单四强席位的拥有者。她在赛后受访时承认萨巴伦卡具有优势,但她在比赛期间尽量不去想比分是多少,而是凭感觉全力打好比赛。

      莱巴金娜当天对阵来自意大利的12号种子保利尼。赛前人们普遍看好莱巴金娜,是由于她在今年法网对阵保利尼之前未失一盘,竞技状态很好;莱巴金娜之前曾两次与保利尼交手且均胜出;同时莱巴金娜身高1.84米,而保利尼的身高只有1.63米。

      莱巴金娜在与保利尼的比赛中发挥很不稳定,全场比赛被对手多次破发。她先以2:6输掉首盘,随后以6:4扳回一盘,在决胜盘较量中状态再度下滑,最终以4:6告负。保利尼赛后戏言,期望自己还能再长高一些。

      这样萨巴伦卡与莱巴金娜均无缘晋级,安德烈耶娃与保利尼6日将在女单半决赛中展开较量。她们中的胜者将与另一场半决赛中斯维亚泰克和高芙之间的胜者会师决赛。

      在5日的法网男双四分之一决赛中,中国选手张之臻搭档捷克选手马哈奇以4:6、1:6不敌赛会头号种子组合、阿根廷选手塞瓦略斯和西班牙选手格拉诺列尔斯,无缘半决赛。这也宣告中国队选手今年的法网征战落幕。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球