新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女排负于日本,两队世界排名分差大幅缩小
大江网·体育频道   2024-06-01 13:09:29 来源:中国新闻网 编辑:张文静 作者:

      中新网北京6月1日电(记者邢蕊)31日晚,2024年世界女排联赛澳门站比赛迎来一场焦点之战。坐镇主场的中国女排1:3不敌日本女排,四局比分为:22:25、25:19、18:25、17:25。本场比赛过后,中国女排仍排名亚洲第一,在奥运资格的争夺中还有主动权。

      无论对于中国女排还是日本女排而言,这场比赛都至关重要,因为在今年世界女排联赛三站赛事结束后,剩余奥运门票将根据实时世界排名进行分配,而亚洲排名最高的队伍必定可以获得一个直通席位。保住目前的世界排名,这是中国女排的目标,而亚洲排名第二的日本队则是队伍最大的竞争对手。

      本场比赛开赛前,中国女排以341.80的积分位列世界第六,日本女排则以316.12分排在世界第八。

      比赛开局,日本女排率先确立领先优势。慢热的中国队通过一次暂停调整状态,随后找到了压制对手进攻节奏的策略,紧紧咬住比分。不过日本队也适时调整战术,频频得分,再度将比分差距拉开。尽管中国女排通过以发代拦试图挽回劣势,但仍以22:25输掉第一局。

      次局,日本女排发球连续出现失误,中国队集中精力,打法上主动求变,在前半程逐渐取得领先,并抓稳机会不断积累优势,成功打出一波得分小高潮。局中段,日本女排请求暂停,企图破坏中国队的进攻节奏。不过越打越顺的中国女排还是以25:19扳回一局。

      第三局,日本队开局便发起凌厉攻势,一度取得7:3的领先,中国队依靠龚翔宇的关键分才艰难完成渡轮。中国女排在对方的攻势下艰难拦防,比分来到13:19时,老将张常宁登场。虽然球队连追数分,但本局还是以18:25告负。

      关键的第四局,朱婷替补出场,并迅速发挥连得两分。但整体状态更好的日本队失误较少且防守积极,双方分差不断扩大。最终中国女排遗憾败北。

    即时世界排名

      输掉这场比赛后,中国女排仍然位列亚洲第一,可积分下滑。日本队通过这场胜利得到8.96分,此消彼长之下,两队积分差大幅度缩小,仅剩7.78分。虽然主动权还在自己手中,但这场失利无疑为中国女排再度敲响了警钟。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球