新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
残疾人田径世锦赛:姚娟成为“八冠王”
大江网·体育频道   2024-05-24 10:27:30 来源:新华网 编辑:陈力 作者:

      第11届世界残疾人田径锦标赛23日在日本神户结束第七比赛日的较量,中国队单日收获6枚金牌,拿下本次比赛第二金的姚娟也成了世锦赛“八冠王”。

      在女子铅球F64级决赛中,世界纪录保持者姚娟以12米50的成绩夺冠,继铁饼项目后,她收获本届赛事的个人第二枚金牌,也达成了世锦赛“八冠王”的成就。美国的米德尔顿与另一名中国选手杨月分列二、三位。

      赛后,身经百战的姚娟告诉记者,在赛前热身时就注意到这名年仅16岁的美国小将,她说:“今天遇到了一个意外的对手,16岁就是我当年第一次参加残奥会的样子,这次比赛也算是有收获。”

      来自河北的周召倩当天也收获本届世锦赛个人第二金。她在女子400米T54级决赛的冲刺阶段奋力反超到第一名,以53秒91摘得金牌,队友田雅娟拿到铜牌。

      辽宁名将邸东东以11秒28斩获男子100米T11级金牌,叶涛获得银牌。赛后邸东东对本届赛事的个人状态并不满意:“回去后要有针对地调整一下。”

      邓培程跑出11秒95夺得男子100米T36级金牌,他的队友杨义飞摘得银牌。周洪转和高芳分别以54秒57、55秒78包揽女子400米T53级金、银牌,周洪转同时创造了新的世锦赛纪录。女子铅球F35级世界纪录保持者、来自天津的王君以12米06夺得该项目冠军。

      来自湖南的史逸婷尽管在女子200米T36级决赛中跑出28秒06刷新个人最好成绩,仍不敌老对手新西兰人丹妮尔·艾奇逊,屈居第二,后者以27秒47打破史逸婷在杭州亚残运会上创造的世界纪录。

      吴晴在女子铅球F33级决赛中投出7米54,创造新的亚洲纪录,摘得银牌。徐冕夺得女子铅球F57级银牌。

      中国队以24金22银18铜继续领跑金牌榜。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球