新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
首届石城映山红百里越野赛开赛
大江网·体育频道   2024-04-24 00:06:38 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      大江网/大江新闻客户端石城讯 (江西日报全媒体记者刘美春 通讯员温京燕)4月21日,2024China100山地越野系列赛(中国·石城)暨“新旭晖杯”首届石城映山红百里越野赛开赛,来自全国各地的千余名专业选手和登山爱好者近距离体验石城自然生态之美,在奔跑中享受山地越野乐趣。

      当天上午,随着发令枪响,选手们以饱满的精神状态冲出起跑线。他们迎着和风,翻山越岭,挑战一个个弯道、一个个斜坡,与大自然亲密接触,感受运动带来的“速度与激情”。

      “本次赛道的设置多样化,将公路、山道以及景区串联成线,让参赛选手在比赛的过程中不会枯燥。”参赛选手萧先生介绍,山地越野赛道结合了石城当地丰富的自然景观、乡村旅游和山地风貌等元素,不仅让每名参赛者能够欣赏自然风景,还能体验当地生态民俗和美丽乡村特色。

      据介绍,本次越野赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、赣州市体育局、石城县人民政府联合主办,赛事路线设计围绕自然、和谐、健康的理念,巧妙串联人文历史和自然景观等,设置了68公里组、35公里组、18公里组三大组别。

      近年来,石城县全面推进“体育+旅游”深度融合,高水平承办了中国·石城首届桨板马拉松赛、中韩乒乓球邀请赛、2023赣江源半程马拉松赛等大型体育赛事,“体育+旅游”文化产业进入快车道。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球