新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
全力推进江西体育加快赶超发展
大江网·体育频道   2024-04-22 00:42:44 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者李征)4月19日,记者从省体育局获悉:今年我省谋划实施“体育强省战略引领”“全民健身服务优化”“竞技体育改革突破”“青少年体育强基提质”“体育产业发展升级”“体育文化品牌打造”“重大项目谋划推进”“政治生态优化净化”八大攻坚行动,细化拟定96项重点工作任务,统筹推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化发展,奋力夯实体育强省建设基础,全力推进江西体育加快赶超发展。

      2023年以来,我省围绕体育强国建设和经济社会发展大局,制订实施《江西体育加快赶超三年行动计划(2023-2025年)》,逐年分解重点任务,建立定期调度机制,清单化、责任化、时限化推动各项工作落地落实;同时,制定出台《江西体育高质量发展评估办法》,激励市县体育部门争先创优、提升抓落实质量,有力推动了全省体育事业加快赶超,各方面工作迈上新台阶,特别是推动取得了10个具有“首次”意义的突破性、创新性发展成果,包括举办首届江西省体育产业发展大会,杭州亚运会实现历史性突破、江西运动员首次在亚运会上取得两位数以上金牌等。省体育局党组书记、局长李小平表示:“2024年我们将大力开展八大攻坚行动,进一步加强改革攻坚和重点突破,以上率下,引领推动全省体育系统以更大力度、更实举措狠抓工作落实,坚持以高质量落实助推高质量发展。”

      据了解,今年1至3月,我省积极推进各项体育工作任务落地见效:全省各级体育部门举办体育赛事活动1300余场,吸引300多万人次参与其中、拉动消费25亿余元,同比分别增长25%、20%;3月底,赣州市足球青训中心揭牌成立,标志着赣州作为全国八个西部地区体教融合足球青训体系建设城市之一的试点工作全面启动,足球改革发展试验区建设纵深推进;全国羽毛球青年锦标赛在南昌成功举办,我省从社会俱乐部公开选拔培养的运动员阴伊晴夺得乙组女子单打冠军,竞技体育选材育才改革成效初显;全民健身公共服务一体化集中供给试点启动,全民健身设施补短板系列项目深入推进,一批体育民生实事加速落实……

      按照八大攻坚行动安排,省体育局今年将统筹各地举办4000多场体育赛事活动,筹措6650万元资金新建7个体育公园、12个室内外游泳馆(池)等体育健身场地设施,安排5114万元资金补助209个公共体育场馆免费或低收费开放;实施“精英教练员培养”“优秀体育后备人才培养”两大工程,推行“揭榜挂帅”工作机制,深化运动项目管理模式改革;举(创)办全省体育产业发展大会、户外运动发展大会等多元交流活动,进一步丰富体育市场供需对接平台;推动体育与各地文旅、商贸等深度融合,推动体育赛事活动进景区、进社区、进商圈,进一步壮大赛事经济、扩大体育消费;成立红色体育文化研究院,深入挖掘传播江西红色体育文化,加强江西体育对外交流,助力赣鄱文化走出去。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球