新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
WCBA总决赛首轮:四川战胜内蒙古拔得头筹
大江网·体育频道   2024-04-12 11:24:10 来源:新华网 编辑:倪鹏飞 作者:

      新华社呼和浩特4月11日电(记者王春燕)2023-2024赛季中国女子篮球联赛(WCBA)总决赛首轮比赛11日在内蒙古自治区呼和浩特市拉开帷幕,客场作战的四川远达美乐队90:85击败内蒙古农信女篮队,在五场三胜制的比赛中占得先机。

      这是内蒙古队与四川队第三次在WCBA总决赛相遇,两队此前互有胜负。2021-2022赛季,内蒙古队击败四川队捧起总冠军奖杯;2022-2023赛季的总冠军则被四川队收入囊中。

      比赛的前三节,以防守见长的内蒙古队充分发挥优势,抑制了四川队几个关键得分点的发挥,四川队李梦在上半场一分未得。

      尽管内蒙古队以15分的领先优势进入最后一节,但第四节比赛局势风云突变。一方面,内蒙古队此前高强度的防守造成队员们体能下降,进攻端突然“断电”;另一方面,四川队的“双塔”坎贝奇和韩旭找到了进攻感觉,四川队仅用4分钟就将比分追至76:77,双方仅差1分。

      距离比赛结束不到3分钟,四川队王思雨两罚两中,双方战成83平。随后,内蒙古队连续两轮进攻无果,四川队坎贝奇先得两分将比分反超,随后李梦又打成“2+1”战术,继续扩大领先优势。最终,四川队以90:85击败内蒙古队。

      内蒙古队全队四人得分上双,其中外援琼斯打满全场,拿到全场最高的29分。四川队同样四人得分上双,其中韩旭得到全队最高的23分,坎贝奇得到21分并摘下11个篮板。

      WCBA总决赛第二轮比赛将于13日继续在内蒙古呼和浩特市举行。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球