新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
跳水世界杯总决赛将于4月中旬在西安举行
大江网·体育频道   2024-04-03 09:36:35 来源:新华网 编辑:林毅龙 作者:

      新华社西安4月2日电(记者姚友明)2024世界泳联跳水世界杯总决赛将于4月19日至21日在西安奥体中心游泳跳水馆举行,届时将有来自世界各地的140余名运动员、教练员参赛。

      西安在2023年首次承办跳水世界杯的比赛,在获得世界泳联、技术官员和各参赛队高度称赞的同时,也积累了丰富的办赛经验。据介绍,目前2024世界泳联跳水世界杯总决赛(西安)组委会已制定了总体工作方案,明确了各部门工作职责,在赛事保障方面,已按照世界泳联要求,完成了赛事竞赛物资和竞赛场地的验收等工作。

      2023年跳水世界杯西安站比赛中,中国队获得9金2银。今年的跳水世界杯比赛中,中国队在蒙特利尔站包揽9项冠军,在柏林站收获4金。国家体育总局游泳运动管理中心副主任李军介绍,中国跳水队将在这次总决赛中派出最高水平的运动员,力争取得优异成绩,为全国观众奉献一场高水平的跳水赛事。

      西安市体育局党组书记、局长马锐表示,西安下一步将继续加强与世界泳联和国家体育总局游泳运动管理中心的对接,严格按照要求,精心做好场地、交通、医疗、安保、接待等各项保障工作,为各参赛队提供优质的服务保障,充分展示西安独特的文化魅力和良好形象,让更多的人了解陕西、了解西安。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球