新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
12人名单出炉 中国射箭队全力备战世界杯
大江网·体育频道   2024-04-03 09:36:05 来源:新华网 编辑:林毅龙 作者:

      新华社广州4月2日电(记者王君宝、林德韧)中国射箭队日前结束了在广东省黄村体育训练中心进行的巴黎奥运会第三场选拔赛,参加世界杯的男、女各6人名单出炉。

      根据中国射箭队备战巴黎奥运会的规划,此前分别在海南白沙、广西南宁进行了两场选拔赛。根据三场选拔赛以及冠军赛、冬训对抗赛等比赛的成绩,最终男子选手王岩、考文超、李中原、齐翔硕、陆鹏、王梓丞,女子选手李佳蔓、安琦轩、杨晓蕾、许智芸、海丽玕、朱静怡进入下一阶段选拔。这12名队员将参加接下来的射箭世界杯分站赛等赛事,力争奥运会满额参赛的机会。

      中国射箭队领队穆勇说:“四个月的冬训成效明显。女子有追平世界纪录的成绩,单支箭的能力也有提升,男子也有突破,且运动员通过对不同环境的适应,水平有明显提升,平均环值能达到28,个别优秀运动员平均环值甚至能达到28.6以上,这拿到国际赛场上也是极具竞争力的,为我们参加接下来的比赛增强了信心。”

      不过穆勇也表示,运动员在选拔赛中暴露出高压下稳定性不足等问题。“在接下来的备战中,我们将抠细节、增压力,全方位提高运动员的比赛能力。”

      女队的安琦轩说:“这几场选拔赛的发挥虽然不是很满意,有时候心态不够稳定,但还是打出了一定的水平,接下来要全力备战世界杯,打出好成绩。”

      目前中国射箭队拿到男子、女子个人项目各一个奥运资格,力争男、女团体资格,从而实现满额参赛是接下来的主要目标。

      “我们接下来将不会休息调整,马上开始世界杯的备战,18天训练加一场比赛的节奏,这样高强度、高密度的比赛,对我们小周期的调控是一个非常大的考验,也是一个难点,但是我们对拿满参赛名额还是很有信心。”穆勇说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球