新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  田径
北京半程马拉松4月14日开跑 预报名人数创纪录
大江网·体育频道   2024-04-03 09:32:13 来源:中国新闻网 编辑:林毅龙 作者:

      中新社北京4月1日电(记者邢翀)记者4月1日从赛事组委会获悉,2024年北京国际长跑节—北京半程马拉松将于4月14日7时鸣枪起跑,共有42个国家和地区的97988人参与预报名,刷新了该项赛事预报名人数纪录。

      作为中国一项历史悠久的大众路跑赛事,北京国际长跑节前身可追溯到1956年的北京市胜利杯环城赛跑。2016年,在创办60周年之际,赛事由原来的十公里赛程升级为半程马拉松,赛事规模逐年扩大,竞技水平不断提高。

      在当天举行的新闻发布会上,组委会公布了今年的赛事路线,比赛起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园中心区庆典广场,赛事设置男、女半程马拉松项目,规模达2万人。自3月12日启动报名以来,共有42个国家和地区的97988人参与预报名,刷新了该项赛事预报名人数纪录,其中男子选手占比74%,女子选手占比26%。

      在赛事保障方面,据组委会介绍,今年将安排200余名裁判员、3100名志愿者全程守护跑者,并搭建一支由350名医疗观察员、100名医师跑者组成的医疗保障队伍,在终点附近还将设置赛后恢复专区,包括冰敷区、冰池区、营养补给区等,为选手提供科学服务。

      组委会当天在发布会上还公布了参赛服装和完赛奖牌,值得一提的是,今年的完赛奖牌通过公开征集的方式确定。为推进“体育+消费”融合发展,在赛前3天的物品发放会及比赛日当天,组委会还将在赛事终点区域举行“体育+消费”展会促销活动。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球