新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
收获颇丰!中国体育健儿3月成绩亮眼
大江网·体育频道   2024-04-03 09:36:48 来源:中国新闻网 编辑:林毅龙 作者:

      中新网4月2日电 随着4月到来,巴黎奥运会的脚步也越来越近,目前各支国字号队伍都在积极备战。刚刚过去的3月中,中国选手收获颇丰,屡创佳绩。

      3.1

      2024年世界冲浪运动会,杨思琪经过4轮正赛和1轮复活赛的比拼,在第7个比赛日拿到了巴黎奥运会入场券。

      这位来自四川凉山的15岁女孩,为中国冲浪队首次拿到了奥运门票。

      3.3

      2024年世界田联竞走巡回赛暨全国竞走大奖赛(第一站)暨巴黎奥运会选拔赛(第一站),中国队斩获2金1银1铜。

      张俊力压东京奥运会男子20公里竞走冠军、意大利名将马西莫·斯塔诺,摘得男子20公里竞走冠军。

      女子组方面,马振霞以1小时26分07秒夺冠,刷新个人最好成绩。杨家玉、刘虹、切阳什姐分列二、三、四位。

      3.4

      跳水世界杯蒙特利尔站,中国队以9金1银2铜收官。

      在女子双人3米板决赛中,昌雅妮携手陈艺文以329.40分夺得冠军。

      在男子双人10米台决赛中,练俊杰/杨昊以457.23分获得金牌。

      在男子3米板决赛中,王宗源以549.50分夺冠。

      在女子10米台决赛中,陈芋汐、全红婵包揽冠亚军。

      在混合团体决赛中,由陈艺文、王宗源、陈芋汐、杨昊组成的中国队以506.35分的成绩夺得冠军。

      在女子双人10米台决赛中,陈芋汐/全红婵以368.82分的成绩夺得冠军。

      在男子双人3米板决赛中,龙道一/王宗源以464.79分的成绩获得冠军。

      在女子3米板决赛中,陈艺文夺得金牌,昌雅妮获得铜牌。

      在男子10米台决赛中,杨昊成功夺冠,练俊杰获得铜牌。

      3.6

      2024亚洲滑雪登山锦标赛,中国队包揽全部7枚金牌。

      布鲁尔包揽了男子个人越野赛、男子垂直竞速的金牌,他还搭档次旦玉珍摘得混合接力赛冠军。

      此外,次旦玉珍夺得了女子个人越野赛、女子垂直竞速、女子个人短距离冠军。

      依斯马尔·托合塔尔艾力夺得男子个人短距离冠军。

      3.9

      2023-24赛季国际滑联速度滑冰全能世锦赛,宁忠岩夺得男子短距离全能冠军。

      短距离全能赛男女500米、1000米各进行两次比赛,以总积分确定最后的全能总冠军归属。

      最终,宁忠岩以总积分136.680分荣膺短距离世锦赛总冠军。

      这是中国男选手首次获得短距离全能世锦赛冠军。

      3.10

      国际雪车联合会北美杯,中国队收获两枚金牌。

      钢架雪车第一次比赛,殷正以总成绩1分50秒00夺冠。

      钢架雪车第二次比赛,陈文浩、殷正包揽男子组冠亚军。

      国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯,中国队收获1金1银1铜。

      北京冬奥会冠军齐广璞夺得男子组冠军,小将王国臣以115.93分获得男子组亚军,后者收获个人首枚世界杯奖牌。

      孔凡钰获得女子组铜牌。

      2024年体操世界杯巴库站,中国队斩获2金3银。

      男子吊环决赛中,尤浩以总成绩14.900分夺得金牌,邹敬园以总成绩14.866分获得银牌。

      男子双杠决赛中,邹敬园与乌克兰选手并列全场最高分。根据评分规则,邹敬园完成分较低,最终获得银牌。

      张清颖以14.233分的总成绩夺得女子平衡木金牌,欧钰珊以13.533分的总成绩摘得女子自由体操银牌。

      3.11

      世界七人制橄榄球系列赛挑战赛蒙得维的亚站,中国队摘得冠军。

      决赛中,中国女子橄榄球队38:7击败阿根廷队。

      这是中国女子橄榄球队连续第二站比赛夺冠,此前她们夺得了迪拜站冠军。

      3.15

      法国羽毛球公开赛,中国队摘得三枚金牌。

      男单决赛,石宇奇2:0战胜泰国名将昆拉武特,夺得冠军。

      混双决赛,冯彦哲/黄东萍2:0击败2023年世锦赛混双冠军、韩国组合徐承宰/蔡侑玎。

      女双决赛,陈清晨/贾一凡组合逆转战胜日本组合松山奈未/志田千阳。

      国际雪联自由式滑雪大跳台世界杯蒂涅站,刘梦婷以总分170.75获得女子项目银牌。这是刘梦婷首次站上世界杯领奖台。

      3.17

      WTT新加坡大满贯赛,国乒收获5金3银。

      女单决赛中,王曼昱4:1击败队友王艺迪夺冠。

      男单决赛中,王楚钦与梁靖崑相遇。前者打得更加主动,最终摘得冠军。

      两对中国组合王楚钦/樊振东、马龙/林高远会师男双决赛,后者摘得冠军。

      女双决赛,陈梦/王曼昱经验占优,以3:0战胜中国台北组合郑怡静/李昱谆。

      混双决赛,王楚钦/孙颖莎3:1战胜韩国组合林钟勋/申裕斌,连续三年斩获该站赛事冠军。

      荷兰鹿特丹2023-24赛季国际滑联短道速滑世锦赛,中国队共收获4枚金牌。

      混合接力A组决赛中,中国队由林孝埈、范可新、公俐、刘少昂出战。随着林孝埈率先冲过终点,中国队以2分37秒697的成绩摘得金牌。

      男子5000米接力决赛,中国队由孙龙、林孝埈、刘少林、刘少昂出战,最终以7分18秒468的成绩锁定胜局。

      孙龙以2分23秒009的成绩问鼎男子1500米冠军,林孝埈以41秒592获得男子500米金牌。

      全英羽毛球公开赛,中国队郑思维/黄雅琼组合摘得混双冠军。

      3.19

      滑雪登山青年世界杯挪威站,中国队收获4金2铜。

      混合接力赛中,中国队派出布鲁尔与次旦玉珍出战,随着布鲁尔率先冲线,中国队摘得金牌。

      此外,布鲁尔斩获了U20男子组个人越野赛金牌,这是中国男选手首次站上青年滑雪登山世界杯赛场最高领奖台。

      次旦玉珍摘得U18女子组垂直竞速赛、U18女子组个人越野赛金牌,短距离赛U18女子组季军。

      玉珍拉姆夺得垂直竞速赛U20女子组铜牌。

      3.25

      国际体联艺术体操世界杯雅典站,中国队获得1金1银2铜。

      其中,王子露在棒操项目中夺得中国队历史首枚艺术体操世界杯个人项目金牌。

      集体项目中,由郭崎琪、郝婷、黄张嘉洋、王澜静、丁欣怡组成的中国队获得全能银牌,五圈和三带两球铜牌。

      跳水世界杯柏林站,中国队摘得4枚金牌。

      在女子10米台决赛中,全红婵以432.80分强势夺冠。

      在男子3米板决赛中,王宗源以505.90分夺冠。

      在女子3米板决赛中,陈艺文摘得金牌。

      在男子10米台决赛中,练俊杰夺魁。

      国际体联蹦床世界杯科特布斯站,中国队揽获3金2银。

      在女子网上个人决赛中,胡译乘以57.120分夺得冠军,朱雪莹以56.660分获得银牌。

      男子网上个人决赛中,严浪宇和王梓赛包揽冠亚军。

      在女子双人同步决赛中,曹云珠/张欣欣以48.880分夺得金牌。

      国际剑联女子重剑世界杯南京站,中国队获得团体银牌。

      团体决赛中,由余思涵、许诺、孙一文、唐君瑶组成的中国队34:43不敌意大利队,获得亚军。

      本站比赛,中国队获得了巴黎奥运会团体参赛资格,也收下三名个人赛名额。

      3.31

      WTT仁川冠军赛,国乒获得2金1银。

      孙颖莎以4:0击败队友王曼昱夺冠。

      梁靖崑以4:1击败巴西名将雨果·卡尔德拉诺获得男单冠军。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球