新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  田径
2024石家庄马拉松鸣枪
大江网·体育频道   2024-04-01 09:20:21 来源:新华网 编辑:林毅龙 作者:

      新华社石家庄3月31日电(记者杨帆、张玮华)31日,2024石家庄马拉松赛在石家庄市解放广场鸣枪开跑,3.1万名选手参与角逐。

      记者采访了解到,石家庄马拉松赛诞生于2009年石家庄26名跑步爱好者自发组织的一场环绕二环路的长跑,2016年开始由石家庄市人民政府主办,草根出身的“石马”走上规范化、品牌化之路。2017年,“石马”被中国田径协会认定为铜牌赛事,2018年被授予银牌赛事称号,2019年成为金牌赛事,实现“三连跳”。

      本次赛事设全程马拉松、半程马拉松、十公里和健康跑四个组别,参赛者分别为8000人、13000人、5000人和5000人。

      赛事吸引了全国多地以及澳大利亚、法国、加拿大等国家和地区的选手参赛,在石家庄本地也引发参赛热潮。据统计,在马拉松、半程马拉松总计21000名参赛选手中,石家庄市参赛选手有9426人,占比44.9%。

      经过角逐,中国选手孙晓阳以2小时17分16秒获马拉松男子冠军,埃塞俄比亚选手塔里库提·拉哈那耶、阿达内·班塔耶胡以2小时17分41秒、2小时18分08秒分列二、三名。

      全马女子方面,埃塞俄比亚选手海卢·梅塞蕾特以2小时34分25秒摘金,她的同胞罗比·吉妮特获得亚军,中国选手朱晓琳以2小时47分14秒获得季军。

      石家庄市体育局局长任维维表示:“本次赛事刷新了‘石马’办赛的多项纪录,满足了人民群众多样化、多层次的运动需要,成为真正意义上的‘全民石马’。石家庄将持续做好这一城市赛事IP,把激情活力转化为增长动力和城市魅力。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球