新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
巴黎奥运会足球项目抽签 东道主法国获好签
大江网·体育频道   2024-03-22 09:07:16 来源:新华网 编辑:黄文静 作者:

      新华社巴黎3月20日电(记者肖亚卓)2024年巴黎奥运会足球项目抽签仪式于20日晚在巴黎奥组委总部举行,男子比赛中,东道主法国队与美国队、新西兰队同分至A组,理论上出线应较为轻松。

      当天的抽签仪式上,包括温格、亨利、德罗巴等在内的多位足球名宿纷纷亮相,而前法国国脚亨利正是目前这支法国国奥队主帅。

      

     3月20日,阿根廷足球名宿萨维奥拉展示抽签结果。图片来自国际奥委会官网。

      巴黎奥运会男足项目共计有16支参赛队伍,其中有12支已经确定。剩下4个名额要根据下月举行的U23亚洲杯的结果才能确定。其中U23亚洲杯的前三名将直接获得奥运资格,第四名则要与来自非洲的几内亚队打附加赛争夺最后一个奥运席位。

      中国国奥队也将参加本次U23亚洲杯,并且与日本、韩国以及阿联酋队同一小组,获得巴黎奥运资格难度较大。

      女子方面,将有12支队伍参加本次奥运会,其中有10支队伍已经确定,最后两个席位将在非洲区预选赛中产生。以下为本次巴黎奥运会男、女足项目的抽签详细结果。

      男子:

      A组:法国、美国、亚非附加赛胜者、新西兰;

      B组:阿根廷、摩洛哥、乌克兰、U23亚洲杯第三名;

      C组:西班牙、埃及、多米尼加、U23亚洲杯第二名;

      D组:巴拉圭、马里、以色列、U23亚洲杯第一名;

      女子:

      A组:法国、哥伦比亚、加拿大、新西兰;

      B组:美国、德国、澳大利亚、非洲区预选赛第二名;

      C组:西班牙、日本、巴西、非洲区预选赛第一名。

      巴黎奥运会足球赛事将从7月24日(开幕式前两天)开始,至8月10日结束,分别在巴黎、波尔多、里昂、马赛、南特、尼斯以及圣埃蒂安7个城市举行,其中两场决赛都将在巴黎的王子公园球场举行。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球