新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA:辽疆竞争常规赛冠军 3队退出季后赛名额之争
大江网·体育频道   2024-03-16 18:11:41 来源:中国新闻网 编辑:张文静 作者:

      中新社北京3月16日电北京时间15日晚,2023-2024赛季的中国男子篮球职业联赛(CBA)结束常规赛第43轮的争夺,以相同积分占据排名榜前两位的辽宁队和新疆队成为本赛季常规赛冠军的最大热门。积分垫底的宁波、江苏、四川3队已退出本赛季的季后赛席位之争。

     本赛季的CBA联赛全面恢复主客场制,且常规赛轮次增加至52轮。在战罢43轮后,本赛季的CBA常规赛也进入尾声阶段。

      目前,两支总冠军球队辽宁队和新疆队均是35胜8负积78分(胜一场积2分、负一场积1分),辽宁队因在本赛季双方第一回合交战中获胜而暂居榜首。作为前两个赛季的总冠军,本赛季的辽宁队因帅位更迭、球队主力郭艾伦伤停而一度显得“风雨飘摇”,在常规赛半程时位居第三。

      在常规赛第三阶段,辽宁队主帅杨鸣在离队半年后回归,并带队取得三连胜,辽宁队重回榜首之位。

      因“无法认可”中国篮协对其“注册违规”的认定和处罚决定,上赛季的新疆广汇篮球俱乐部一度宣布退出CBA联赛。虽然新疆队在半月之后重返赛场,但其缺席的7场比赛均被判负,致使新疆队最终无缘上赛季的季后赛。本赛季新疆队引进内外强援,实力大增,在半程时曾高居榜首。

      位居积分榜第3-6位的是浙江稠州金租队(75分)、广东队(72分)、浙江东阳光药队(浙江广厦队,71分)和上海队(70分)。其中,上赛季首获常规赛冠军的浙江稠州金租队仍有望冲击本赛季的常规赛冠军。

      “后易建联时代”的CBA“11冠王”广东队仍在“安神定魄”之中。本赛季广东队虽然引进了高中锋周琦,但受伤病影响,“大魔王”还未能在新东家发挥出应有作用。

      分别位居第7-9位的是青岛队(69分)、深圳队(69分)和北京控股队(68分),这3队“比上不足、比下有余”,虽难以跻身前三甲之列,但季后赛席位当无忧。

      目前暂列第10-14位的是北京北汽队(65分)、广州队(64分)、山西队(64分)、南京队(63分)、天津队(63分),这5支队伍处于季后赛名额的“混战区”,竞争最为激烈,一场比赛的输赢,就会导致排名变化,影响最终的季后赛席位分配。

      排名第15-17位的山东队(60分)、福建队(59分)和吉林队(58分),虽然仍有竞争季后赛席位的希望,但前提是在后9轮赛事中,除了本队必须提升胜率外,还需同处竞争关系的球队降低胜率,晋级难度可想而知。

      位居第18-20位的宁波(49分)、江苏(48分)、四川(47分)3队因与目前在“季后赛区”(前12名)的球队至少相差15分,已彻底退出本赛季的季后赛席位之争。作为2015-2016赛季CBA联赛的总冠军,四川队已连续6个赛季无缘季后赛。在常规赛前半程惨遭16连败后,四川队目前又已遭遇13连败。

      2023-2024赛季的CBA常规赛将于4月6日结束,季后赛预计于4月10日开始。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球