新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
中国“金花”袁悦首进WTA1000赛16强
大江网·体育频道   2024-03-13 10:27:15 来源:京报体育 编辑:倪鹏飞 作者:

      北京时间3月12日,女子网球协会(WTA)1000赛印第安维尔斯站女单第三轮比赛,中国“金花”袁悦在先失一盘后完成逆转,以2比1击败美国选手多勒海德,职业生涯首进1000级赛事的16强。加上之前在WTA250级威斯汀站夺冠的5场胜利,她近期取得了八场连胜,展现出不俗的状态。

      本月初,袁悦在奥斯汀站女单决赛击败同胞王曦雨,夺得职业生涯个人第一个巡回赛级别冠军。从奥斯汀来到印第安维尔斯,袁悦继续保持出色的状态。首轮,袁悦连下两局击败格拉切娃。在第二轮的中国“金花”德比中,她以6比4、6比3力克8号种子郑钦文。这也是她首次击败世界排名前10的选手。

      本轮面对多勒海德,袁悦在落后一盘时及时稳住心态,在比赛后半段耐心与对手周旋,并逐渐占据上风。第三盘进入“抢七”,袁悦的回球力量足、落点准,最终逆转对手,收获巡回赛的女单八连胜。目前,袁悦的即时单打世界排名来到第42位,超过王欣瑜成为中国女单世界排名第二高的球员。

      如此表现,让外界看到袁悦更加自信沉稳的一面。在几天前夺得巡回赛首冠的赛后,袁悦便表示,希望下一次遇到困难时,可以像这次一样勇敢,相信自己一定可以做到。

      下一轮,袁悦将面对赛会11号种子卡萨金娜,后者第三轮同样经历三盘大战击败斯蒂文斯过关。

      当日进行的一场男单第三轮比赛爆出大冷门。世界排名第123位的意大利球员纳尔迪以2比1击败世界第一德约科维奇,首次闯入1000赛的16强。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球