新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
取消点球正确!中国足协组织2024赛季首次裁判评议
大江网·体育频道   2024-03-12 08:58:47 来源:@?中国足协 编辑:倪鹏飞 作者:

      新赛季伊始,中国足协对职业联赛中争议判罚的认定,以及俱乐部对裁判判罚的意见给予高度重视。3月11日,针对上海海港俱乐部和云南玉昆俱乐部提出的申诉及意见反映,中国足协组织了本赛季第一次裁判评议工作。本赛季评议工作采用评议成员集体讨论和单独发表意见相结合的形式,体现“评”与“议”相结合。本期评议共三个判例,第一个来自中超第2轮浙江vs上海海港,比赛第10分钟,上海海港队罚球点球被取消;第二个和第三个判例均来自中甲第1轮佛山南狮vs云南玉昆,佛山队疑似在本方罚球区内犯规,裁判员未判罚,以及之后佛山队在本方罚球区线附近犯规,裁判员判罚直接任意球。

      3月11日晚,中国足协裁委会评议组召开了视频会议,并邀请了体育总局及中国足协纪检部门干部、权威媒体代表列席旁听会议。会上通过对本期的三个判例的讨论与分析,得出评议结论为:

      判例一:经VAR介入,裁判员改判上海海港队在进攻发起阶段之初犯规在先并取消点球正确,临场的最终判罚正确。

      判例二:守方不犯规,裁判员临场判罚正确。

      判例三:守方不犯规,不存在判罚球点球的可能性,裁判员不判罚球点球正确。但此判例中裁判员临场判罚守方犯规并判罚直接任意球并不正确。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球