新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中国足协:中国女足3月开启选帅
大江网·体育频道   2024-03-01 10:03:13 来源:新华网 编辑:张文静 作者:

      新华社上海2月29日电(记者许东远、肖世尧)29日,中国足球协会在上海召开媒体通气会,中国足协副主席杨旭、许基仁介绍了国家队、中超联赛、青训以及裁判等工作最新进展。

       ——中国女足3月开启选帅

      中国足协透露,中国女足选帅工作即将启动。初步计划在3月初发布全球选聘通知,3月中旬到4月中旬进行面试,进而确定人选。此外,女足U20国家队已经在乌兹别克斯坦备战U20女足亚洲杯,目标是进军U20女足世界杯。女足U17国家队正在苏州集训,为获得2024年U17女足世界杯入场券而努力。

      中国男足方面,随着国足新帅伊万科维奇上任,3月11日队伍将在深圳集结,分别于3月21日在客场、3月26日在主场与新加坡队进行世预赛36强赛两回合赛事。此外,伊万科维奇将拥有自己的教练团队,中方教练的留任也在考虑范围内;足协和伊万科维奇签约有阶段性的任务,如果完成不了,足协有权终止合同。

       ——中青赛首次实行区域主客场比赛

      许基仁表示,第三届中国青少年足球联赛报名已经开始,新一届赛事将进行区域主客场比赛。京、冀、鲁、豫四个地区的球队将实施主客场联赛制,在U17组的6支球队中进行试点。中青赛将首次向在华的外籍青少年开放参赛资格,首先在U17和U19赛事开展试点。

       ——树立中超联赛新形象,坚决打击足球腐败和“假赌黑”

      杨旭通报了职业联赛筹备工作及打击“假赌黑”的新思路和举措。他表示,联赛将树立新形象,优化联赛体系,净化赛场环境。中国足协将坚决打击足球腐败和“假赌黑”,预防惩治腐败问题将作为2024年工作的重中之重。本赛季,中超联赛提出新口号“以热爱竞未来”,持续打造联赛品牌。赛场外,职业联赛也将策划组织各种活动,推动俱乐部参与社会公益活动,鼓励其与球迷正面、积极互动。

      中国足协在会上还发布了《关于加强和改进足球裁判公正执裁的若干措施》。同时,中国足协今年还将加强会员协会体系建设,加强全国足球发展重点城市的建设等。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球