新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
巴黎奥运会和残奥会奖牌亮相
大江网·体育频道   2024-02-09 09:04:00 来源:新华网 编辑:陈力 作者:

      距离巴黎奥运会开幕还有不到6个月时间,巴黎奥组委8日正式揭晓了本届奥运会和残奥会的奖牌实物,奖牌的中间镶嵌了一块取自埃菲尔铁塔的原始建造材料,成为此次设计的最大亮点。

      “奥运奖牌是每一位奥运选手的最高梦想,而埃菲尔铁塔则是巴黎乃至法国整个国家的标志,所以我们将两者做了一个结合,希望设计出历史上独一无二的奖牌。”巴黎奥组委主席埃斯坦盖说。

      据奖牌设计师龙桑介绍,这些金属材料来自埃菲尔铁塔翻新过程中替换下来的横梁和其他部分,去除表面的油漆后恢复成金属材料的本来颜色,然后切割成了六边形镶嵌在奖牌的一面。

      “获得奥运奖牌是一项非常了不起的成就,我们希望给选手们留下更多关于法国的深刻回忆,埃菲尔铁塔是一个最佳选择,也是我们最珍贵的礼物。”龙桑说。

      据介绍,在另一面,奥运会和残奥会的奖牌采取了不同设计。奥运会的奖牌中间为胜利女神像与举办过首届现代奥运会的帕纳辛奈科体育场,左右两侧分别刻有希腊的标志性建筑雅典卫城以及法国的标志性建筑埃菲尔铁塔。残奥会奖牌的另一面则是一个从铁塔正下方低角度仰视铁塔的图案,左右两侧分别有用通用盲文书写的“巴黎”和“2024”字样。

      此外,悬挂奥运会和残奥会奖牌的缎带在颜色上也做了区分,奥运奖牌使用蓝色,残奥奖牌则使用红色。

      巴黎奥运会将于2024年7月26日至8月11日举行,残奥会将于8月28日至9月8日举行。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球