新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
江西大做水文章 创立全国首个路亚积分赛(图)
大江网·体育频道   2024-01-02 04:01:48 来源:大江网-江南都市报 编辑:冯兆明 作者:段萍

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者段萍摄影报道:被称作“水上高尔夫”运动的路亚来江西了!2023年12月30日至31日,2023中国·江西路亚俱乐部LCC巡回赛进贤站开赛,来自全国的40多支队伍、80多名路亚高手齐聚军山湖,展开激烈比拼。

    路亚高手齐聚军山湖。

    冠军获得者。

      据了解,2023中国·江西路亚俱乐部LCC巡回赛由中国休闲垂钓协会、江西省体育局、江西省农业农村厅、江西大成国有资产经营管理集团指导,江西省体育发展有限公司主办,是中国农业农村部(中国休闲垂钓协会)认证的国家级一类赛事,也是唯一国家协会认证且有积分排名的路亚自带艇赛事。该赛事为多站巡回积分赛,计划于2023年至2026年,在我省和全国部分省份相继推出27站积分排名赛,单年度赛事总奖金超过300万元、总冠军奖50万元,分站总奖金为20万元、分站冠军奖10万元。

      本站赛事为期两天,比赛项目为双人单艇,有效鱼种为翘嘴(鲌类)、鳜鱼、鲈鱼等,以运动员两天两场钓获的总重量之和确定其最终成绩排名。经过激烈角逐,艇可以路亚俱乐部3队的吴恩廷、王新组合以60.98千克总成绩夺得冠军,艇可以路亚俱乐部1队的万征、王亚男组合获得亚军,FX路亚的李坤、唐伟组合获得季军;单尾冠军奖杯,被艇可以路亚俱乐部3队以8.78千克的成绩收入囊中。

      江西具有得天独厚的水域资源,该赛事目标打造高水准的大型国际路亚赛事IP,使江西丰富的农业水域资源与体育赛事产业相融合,以办赛为手段,帮助县域打造体育赛事旅游目的地,践行“体育+农业”的发展模式,从而达到带动全产业链协同发展的目的。

      接下来,路亚俱乐部LCC巡回赛还将走进崇义、铜鼓、新余、抚州、鹰潭、九江等地。

    江南都市报

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球