新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
世界武术锦标赛落幕 中国队夺15金居榜首
大江网·体育频道   2023-11-21 16:09:17 来源:新华网 编辑:倪鹏飞 作者:

      新华社美国沃思堡11月20日电 (记者徐剑梅 报道员周宜兰)第十六届世界武术锦标赛20日在美国得克萨斯州沃思堡鸣金收兵,中国队夺得15枚金牌,高居奖牌榜首位。

      据国际武联统计,越南队以5金3银3铜、中国澳门队以5金2银4铜分列二三位。中国香港队、新加坡队、马来西亚队分居四至六名。

      总体看,来自亚洲的选手在世界武林实力最强。众多欧洲参赛队中,意大利队表现最佳,以1金1银2铜并列第11。

      20日,中国队参加各公斤级散打决赛的八名选手全部夺冠。此前在套路比赛中,中国队已经摘取7枚金牌。

      来自北京的张清淳年仅22岁,19日夺得男子枪术冠军,站在领奖台上,泪水在眼眶打转。他告诉新华社记者,备战过程中,他总会担忧自己表现不够完美,担心可能有突如其来的失误,但“站在赛场上那一刻,紧张与激动无法用言语形容……这种压力反而让我更加兴奋。”

      中国武术队的强劲实力毋庸置疑,但他们并不轻敌。男子80公斤级散打冠军柳文龙来自河南。他赛后对记者说,中国队有良好的备赛环境,大赛前集训了一个月,教练团队帮助队员们研究每个对手的特长,有针对性地制定相应训练方案。

      35岁的法国队散打名将约安·本布德拉10岁开始习武,九夺法国冠军,也是地中海武术锦标赛金牌得主。这是他第五次征战世锦赛,获得男子75公斤级散打亚军。他在赛后表示,很高兴也很自豪能带上世锦赛银牌回法国,但为没有夺金而难过。由于上月在一项赛事中腿部受伤,他没能发挥出最佳水平。接下来他的目标已经瞄准欧洲武术锦标赛和2025年在巴西举行的第十七届世界武术锦标赛。

      赛事期间,记者邂逅来自美国和世界多地的运动员和武术迷,他们对武术展现出真挚热情。美国武术迷加里·戈尔夫说:“我们需要更多这样的赛事,而且规模应该更大。”34岁的巴西散打女将埃·普拉多·卡马戈为下一届世锦赛将在巴西利亚举办感到开心。她说:“我一直梦想着武术世锦赛有一天能在我们国家举办,让我可以邀请家人和朋友都来观赛……我的梦想实现了!”

      两年一届的世界武术锦标赛是国际武联主办的最高级别世界级赛事。本届锦标赛由恒源祥集团冠名赞助。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球