新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
齐广璞:继续备战冬奥 希望更多年轻人爱上冰雪运动
大江网·体育频道   2022-08-05 09:11:00 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:王帆

      新华社长春8月3日电(记者 王帆) 3日,北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧冠军齐广璞回到长春市冬季运动管理中心,与小队员们交流训练心得。齐广璞表示,在短暂的休整后,他将回到国家队,继续备战2026年冬奥会,也希望通过他的努力与坚持,让更多年轻人爱上冰雪运动。

      在长春市冬季运动管理中心训练馆,闷热的天气没有影响青少年梯队的训练,奥运冠军的到来更让大家热情高涨。齐广璞现场指导小队员们的训练动作。“在国家队这么多年,也接触了国际上很多先进的训练理念和方法,希望把这些经验传下去。”齐广璞说。

      今年31岁的齐广璞参加过四届冬奥会。从2010年在温哥华首次登上冬奥赛场,到成为世界上第一个完成难度系数5.0动作的选手;从索契、平昌折戟,到北京冬奥会夺金,“四朝元老”用十年如一日的坚持与热爱,最终完成自我超越,也帮助中国自由式滑雪空中技巧队在北京冬奥会创造佳绩。

      冬奥会之后的这段假期,齐广璞选择陪伴家人。他表示,自己常年在外训练,一般每年与家人相聚只有短短几天,这次特别珍惜全家在一起的时光。齐广璞的妻子赵姗姗也曾是自由式滑雪空中技巧运动员,他们3岁的女儿在家模仿齐广璞的训练也有模有样。

      提到备战自己的第五届冬奥会,齐广璞表示,希望能再突破自己,也希望用自己的行动让更多年轻人爱上冰雪运动。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球