新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
南昌陆地冲浪运动悄然兴起
大江网·体育频道   2022-08-02 04:36:12 来源:江西日报 编辑:冯兆明 作者:李征

      没空去海边冲浪,滑雪季还要等几个月,那就去城里玩“陆冲”感受自由驭风吧。入夏以来,陆地冲浪运动在南昌悄然兴起,给这座“火炉”城市增添了新的运动活力。

    南昌陆地冲浪运动爱好者享受自由驭风。

      滑行、摇摆、扭动、旋转……伴随地面升腾起的阵阵热浪,7月31日傍晚,在南昌长天廉文化广场,来自各个年龄段的玩家们,脚踩陆地冲浪板贴地飞行,享受冲浪与滑雪的双重快乐。陆地冲浪运动是滑板运动的一种,玩家依靠重力驱动速度、摇摆身体让陆地冲浪板滑动起来,模拟冲浪或滑雪的感觉,成为不少冲浪和滑雪爱好者追逐的时尚运动。“感受到风和自由的快乐,还能达到减肥健身的效果,我很享受这项运动。”25岁的南昌市民饶翔大汗淋漓却乐享其中。在饶翔看来,陆地冲浪运动观赏性高、造型感强,不受气候、场地限制,可较好地满足社交“打卡”需求。他表示:“在运动中,大家互相教学、交流体验、分享技术都是别样的愉快体验。”

      随着2022年北京冬奥会的成功举办,“三亿人上冰雪”的运动热潮在这个夏天传递到滑板上。陆地冲浪运动入门简单,没有滑板和长板繁多的技巧,滑起来相对安全,很快成为当下流行的时尚运动。

      需求火热带动市场兴起。一块陆地冲浪板1000元至4000元不等,却供不应求。涂炉月是名陆地冲浪运动教练,同时经营了一家陆地冲浪板实体店。“健身、安全、运动损伤小是陆地冲浪的特性,很高兴这项运动能够得到推广。随着陆地冲浪运动在南昌的大热,我们滑板售卖和培训课程的营业额比往年翻了几番。”涂炉月告诉记者。

      国内陆地冲浪运动仍处于萌芽阶段,但社交媒体上的相关话题却在逐渐升温。据了解,目前南昌已经有近千名陆地冲浪运动爱好者,覆盖“70后”到“00后”,且从事行业各不相同。南昌flag陆地冲浪板俱乐部发起人吴桐表示:“越来越多小众运动在南昌出圈,满足了人们运动健身多元化的需求,陆地冲浪运动的未来仍有很大发展空间。”

      江西日报记者 李征 文/图

    江西日报

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球