新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
东亚杯第二轮中国男足选拔队0:0战平日本队
大江网·体育频道   2022-07-25 15:29:00 来源:新华网 编辑:陈力 作者:

      新华社东京7月24日电在24日进行的2022年东亚杯足球赛第二轮比赛中,凭借门将韩佳奇的高接低挡和全队顽强的防守,中国男足选拔队0:0战平东道主日本队,结束面对日本队的四连败。

      本届东亚杯中国男足选拔队以U23球员为主要班底,日本队没有征召留洋球员,以本土联赛的球员为主。首轮比赛中,日本队6:0大胜中国香港队,而中国队则0:3负于韩国队。从能力和经验上看,日本队都要强于中国队。

      本场比赛,中国队提升了对抗强度,温家宝在开场仅9秒钟完成凌空抽射,被日本队门将大迫敬介扑出。实力更胜一筹的日本队很快掌控了比赛节奏,宫市亮多次在右路突破制造威胁,但日本队的数次射门都被韩佳奇化解。第53分钟,日本队通过反抢获得得分良机,但细谷真大门前直接面对韩佳奇打高。

      比赛最后30分钟,日本队主教练森保一连续换上多名锋线队员,试图加强进攻。面对越发急躁的日本队球员,中国队防线始终保持得较为严密,并未给对手太好的机会。比赛第80分钟,戴伟浚开出角球,蒋光太头球摆渡,朱辰杰跟进抢射偏出球门,错失了绝杀比赛的机会。最终两队0:0握手言和,这也是本届东亚杯首场没有进球的比赛。

      “今天我们面对的是实力很强的球队,年轻球员吸取了此前对阵韩国队比赛的教训,在防守组织、阵型和前场压迫上做得更好了。其实如果在这场比赛中我们能够更准确、更坚决,我们有可能拿下胜利。”中国队主教练扬科维奇说。

      在24日进行的第二轮另外一场比赛中,韩国队3:0战胜中国香港队。27日,中国队将迎战最后一轮的对手中国香港队,而韩国队只要不输给日本队,就将获得本届东亚杯冠军。

      “最后一场比赛我们需要更加坚决。我们是一支年轻的队伍,在身体层面会有不足。希望对阵中国香港队的时候,我们的身体状况能变得更好。”扬科维奇表示。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球