新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
世界女排联赛:意大利队横扫土耳其队首次闯入决赛
大江网·体育频道   2022-07-18 11:17:28 来源:新华网 编辑:黄文静 作者:刘旸、熊思浩

      2022年世界女排联赛16日在土耳其安卡拉体育馆展开半决赛较量,意大利队3:0横扫东道主土耳其队,首次闯入决赛。

      土耳其队此前三届都闯入半决赛,2018年获得亚军,2021年摘得铜牌。意大利队则是首次进入世界联赛四强。这是双方在国际赛场第20次交手,意大利队在过去的19次较量中赢得14次,但在本赛季世界联赛第一阶段小组赛对战中,土耳其队曾胜出。

      此役首局双方僵持至4平后,意大利队率先发力,打出6:1的攻势,尤其是主攻手彼得里尼的发球令土耳其队出现卡轮,连续丢分。意大利队以12:8进入技术暂停,此后一路领先,以25:18拿下首局。

      第二局意大利队16:14领先时,土耳其队打出5:0的反扑,其中包括副攻手、队长埃德姆漂亮的两次球进攻。意大利明星接应埃格努随后连续扣杀得手,将比分扳至21平。关键时刻,主攻手博塞蒂为意大利队以28:26锁定胜局。

      第三局意大利队以8:4开局,土耳其队先后两次将分差迫近至1分,但始终未能扳平。最终埃格努凭借一次跳发直接得分,将比分锁定在25:22,意大利队首次闯入世界女排联赛决赛。

      埃格努得到全场最高的26分,包括3次拦网得分和1次发球直接得分;副攻手达内西有5次拦网得分。土耳其队接应卡拉库尔特得到全队最高的14分。

      赛后埃格努对土耳其队主教练、意大利人古德蒂表示感谢。埃格努本赛季效力于土耳其瓦基弗银行俱乐部,而古德蒂也是该俱乐部的主教练。

      “今天比赛一开始我有些紧张,后来就专注于比赛中要做的事情。”埃格努说,“(俱乐部里)古德蒂给我布置了很多对抗训练,总是给我出各种难题,他每次都会尝试不同的方法。我非常高兴,因为这些帮助我很快提高,我也总是在想办法完善自己。”

      意大利队决赛的对手是16日早些时候击败塞尔维亚队的巴西队,土耳其队将与塞尔维亚队争夺季军。两场比赛将于17日在安卡拉体育馆进行。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球