新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
“每一场比赛我都会倾尽全力”
江西小伙徐越出征东亚杯足球锦标赛
大江网·体育频道   2022-07-18 05:04:57 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      2022年东亚杯足球锦标赛(以下简称东亚杯)将于7月19日在日本揭幕。中国男足将以国家男足选拔队的名义参赛,主教练是U23国足主帅扬科维奇。

      在国家男足选拔队的24人大名单里,江西小伙徐越位列其中,他将迎来职业生涯的首场国际A级赛事。

      心怀梦想为国出战

      据了解,国家男足选拔队以U23国足球员为班底,配以少数超龄国脚参加东亚杯。早在2016年,徐越就以中国U17国青队队员的身份参加了江阴四国青年足球邀请赛。“穿上国家队队服,荣誉感和使命感油然而生。”第一次身披国家队战袍,徐越记忆犹新。邀请赛第一场对阵伊朗,第52分钟,徐越在禁区前沿晃开防守人后一脚大力轰门,伊朗门将扑球脱手,陶强龙及时插上跟进补射得手。国青队比赛首秀就有了助攻,徐越兴奋不已,感觉全身充满力量。更重要的是,那一场比赛,中国国青队以2∶1的比分战胜伊朗国青队。

      今年3月,徐越作为U23国足球员参加了迪拜杯国际足球邀请赛,司职中场的他在赛场上表现依旧可圈可点。

      已经多次入选国字号参加比赛的徐越,对于本届东亚杯充满了期待,这也是他将登场的首场国际A级赛事。“比赛对我们实力的提升和锻炼都有很大的帮助,对我个人而言更是一次难得的学习机会。”电话那头徐越显得有些兴奋。中超第一阶段的比赛刚结束,7月13日徐越就赶到青岛参加国家男足选拔队集训,备战东亚杯。训练强度大、技术含量高,7月14日的队内合练并未让徐越感到疲劳,这一切只因心中的梦想——为国出战,争得荣誉。

      在即将开赛的东亚杯,国家男足选拔队除了要与韩国队过招,还将与中国香港队和日本队进行切磋。“对手很强,每一场比赛我都会倾尽全力,将全部能量挥洒在绿茵场上。”徐越语气坚定。

      心系家乡为赣加油

      出生在上饶广丰的徐越,儿时便对足球心怀热爱。“接触足球后,我宁愿不睡觉、不吃饭也要踢球。”徐越笑着说,足球一直伴随着他茁壮成长。

      世有伯乐,然后有千里马。随父母从上饶来到上海后,13岁的徐越在根宝足球基地受教于徐根宝指导。“徐指导所传授的足球理念让我受益匪浅。”徐越将徐根宝视作足球道路上的引路人。勤奋努力、聪明好学的徐越,在根宝足球基地很快脱颖而出:2016年入选中国U17国青队,2018年加盟上海申花足球俱乐部,2019年被租借到上海申鑫足球俱乐部并获得中甲联赛年度最佳新秀奖。如今,徐越效力于深圳足球俱乐部并成为一线球员。

      在外踢球多年,徐越无时无刻思念着家乡,每逢过年他都会和父母回上饶探望奶奶和外婆。“家乡的青山绿水很适合休养和放松,奶奶、外婆烧的家乡菜让我念念不忘。”徐越的话饱含思乡情。

      江西人,江西缘。徐越骄傲地告诉记者,2020年他曾被租借至中甲升班马江西联盛队,并和队友一起完成家乡球队保级任务,为此还收获了大批江西球迷。

      徐越谈起家乡足球充满了感情。“近年来江西足球事业发展很快,赛事丰富、足球氛围越来越浓。”徐越表示,让更多爱踢球的孩子从小得到培养,增加足球人口基数,江西足球的未来值得期待。

      江西日报记者 李 征 实习生王 可欣 刘雨茜

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球