新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
迎接挑战再出发
大江网·体育频道   2022-07-18 05:05:16 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      当地时间7月12日,在美国亚拉巴马州伯明翰举办的第11届世界运动会(以下简称世运会)武术赛场,江西运动员刘忠鑫获得武术套路项目男子南拳南棍全能冠军。刘忠鑫的精彩表现,不仅展现了江西武术套路的高竞技水平,更创造了江西省运动员参加世运会武术项目夺金的历史。

      顶住压力,发挥出色。“本届世运会中国武术队4名运动员有3名是西安全运会冠军,只有刘忠鑫是亚军,他的压力可想而知。”7月16日,刘忠鑫的省队教练刘芹芹告诉记者。

      冲拳推掌,劈棍戳棍……比赛中刘忠鑫把南拳、南棍打得刚劲有力、虎虎生风,最终在两个小项比拼中均排名第一,以总分19.134分摘得金牌。对于首次代表中国参加国际赛事的刘忠鑫而言,这枚金牌尤为宝贵。“第一场比赛身体和精神上过度兴奋,第二场逐渐适应场地和周围环境,发挥还算稳定,拿到了冠军。”颁奖结束后,刘忠鑫和刘芹芹教练进行了微信语音通话,激动心情溢于言表。

      “刘忠鑫做到了最好的自己。”刘芹芹对爱徒十分了解。她说,运动员在比赛中,精神、体能、心理都要调整至最佳状态,三者缺一不可。

      6岁开始练习武术,14岁入选江西省武术队,刘忠鑫与武术打交道20多年。他告诉记者,传承和发扬传统武术,让中华武术走向世界舞台,是每一个习武之人的责任和担当,他会在武术道路上坚持不懈地走下去。

      在去年西安全运会上,刘忠鑫获武术套路比赛南拳南刀南棍全能亚军。短短一年时间,这名28岁老将完成了由全运会亚军到世运会冠军的升级。“去年的全运会只是起点。”刘忠鑫斩钉截铁地说,每个优秀运动员都有自己的内心目标,接下来还有比赛等他去挑战,亚运会、世界武术套路锦标赛、世界杯武术套路比赛……

      据了解,除刘忠鑫外,中国武术队其他3名运动员在男子刀术棍术全能、女子长拳、女子南拳南刀全能项目均夺冠。

      江西日报记者 李 征

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球