新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女排1比3不敌意大利队 无缘世联赛总决赛四强
大江网·体育频道   2022-07-15 09:50:02 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:孔宁

      本报讯(记者 孔宁) 昨晚,在土耳其安卡拉举行的2022年世界女排联赛总决赛1/4决赛中,新一届中国女排顽强拼搏,但未能稳定发挥实力,以1比3负于劲旅意大利队,无缘总决赛四强。

      经过世界女排联赛3个分站赛共12轮厮杀,共有8支球队晋级总决赛。与以往不同的是,今年总决赛开局就是单败淘汰赛。比赛可谓高潮迭起,中意对决前,在已经完成的两场1/4决赛中,巴西队3比1淘汰日本队,塞尔维亚队3比2淘汰卫冕冠军美国队,巴西队将与塞尔维亚队争夺决赛权。

      6年来,新一代意大利女排在主帅马赞蒂的率领下全面崛起,却未能夺得过重要国际比赛的冠军,2018年世锦赛亚军是意大利女排6年来的最佳战绩。目前,著名球星埃格努已经成熟,恩瓦卡洛等新星冉冉升起,二传马里诺夫技术精湛,德吉纳罗曾是欧锦赛最佳自由人,塞拉、小波塞蒂领衔的主攻线技术全面快速,副攻达内西、齐里切拉特点鲜明。属于欧洲拉丁派技战术风格的意大利女排技术全面,是一支非常难缠的世界强队。此番面对阵容鼎盛的意大利女排,人员不整且困难重重的中国女排在整体实力上处于下风。

      不过,面对实力强于自己的对手,主教练蔡斌麾下的中国女排依然积极备战,全力以赴力争打好本场比赛。晋级总决赛8强让中国女排完成了参加今年首个国际比赛的既定目标,后面的每一场比赛对球队而言都是难得的锻炼机会。

      昨晚,中国女排首发阵容为二传刁琳宇、主攻李盈莹和王云蕗、副攻袁心玥和王媛媛、接应龚翔宇和自由人王唯漪。意大利队首发阵容为二传奥罗、主攻塞拉和小波塞蒂、副攻齐里切拉和达内西、接应埃格努和自由人德吉纳罗。

      本场比赛对中国女排而言,重点并非只有拦防埃格努,更关键在于能否打破主攻塞拉的一传,并在网口压制她的进攻,让意大利队出现漏洞。开场后,中国队针对塞拉的策略十分奏效,在比分上一路领先,并迫使对方主教练叫暂停。此后,埃格努几乎凭借一己之力挽救了意大利队,她的发球具有强大的攻击性,打破了中国女排的一传,助本队逐渐追上比分。在大比分领先的情况下,中国女排的一传不够稳定,而且网口上的处理不够坚决。最终意大利队以25比22取胜首局。

      第二局,意大利队攻防流畅多变,中国女排则失误较多。意大利队以25比19赢得本局,总比分2比0领先。此后,中国女排以26比24险胜,扳回一局。第四局,两队一度战至20平。此后,意大利队拦网和反击奏效,以23比20反超。随着埃格努进攻得手,意大利队最终以25比22锁定胜利。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球