新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
中国三人篮球国家男队晋级2022亚洲杯正赛
大江网·体育频道   2022-07-08 17:28:37 来源:新华网 编辑:章峰 作者:

      新华社新加坡7月7日电2022三人篮球亚洲杯7日在新加坡展开资格赛角逐,中国三人篮球国家男队先后击败汤加队和斯里兰卡队,晋级本届亚洲杯正赛。

      据中国三人篮球国家男队主教练王占宇介绍,此次亚洲杯中国男队由刘泽一、赵嘉仁、赵嘉义和吕俊虎四名来自中国男篮职业联赛(CBA)的球员组成,四人都是U23球员,其中刘泽一、赵嘉仁和赵嘉义都是第一次接触三人篮球。

      中国队当天首战对阵汤加队,刘泽一开场连续两次空切得分,内线占据优势的中国队迫使对手收缩防线,给外线留下更多出手空间,全场投中四记两分球,以21:6轻松取胜。

      中国队第二场面对斯里兰卡队,延续了上一场的策略,用内线进攻给外线创造机会,以21:8获胜,拿到正赛入场券。

      正赛中,中国男队和东道主新加坡队以及从另一组资格赛中胜出的菲律宾队同在C组。亚洲杯正赛共分四个小组,每组三支球队进行单循环赛,每组前两名进入下一轮。中国队首场比赛将在9日对阵新加坡队。

      谈到参赛目标,王占宇表示:“一方面我们是抱着让新人通过赛事得到成长和提高的期望,同时我们也希望队员们在比赛中拿出全力拼搏、奋勇争先的精神,在比赛成绩上争取实现一个历史突破。”

      中国三人篮球国家女队不需要参加资格赛,直接落位亚洲杯正赛C组,将在9日的两场小组赛中分别迎战资格赛胜者和澳大利亚队。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球