新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
张雨霏200米蝶泳摘铜,潘展乐100米自由泳第四
大江网·体育频道   2022-06-23 10:39:58 来源:新华网 编辑:付丹 作者:刘旸 陈浩

      新华社布达佩斯6月22日电(记者刘旸、陈浩)国际泳联第19届世界游泳锦标赛22日迎来第五个比赛日,“蝶后”张雨霏在其最强项女子200米蝶泳决赛中获得季军,17岁小将潘展乐在男子100米自由泳决赛中名列第四。

      东京奥运会女子200米蝶泳冠军张雨霏在本届世锦赛上已摘得女子100米蝶泳铜牌。22日的200米蝶泳决赛中,她在前100米一路领先,150米时掉至第三位,最终以2分06秒32获得季军,错失“大满贯”。

      女子200米蝶泳项目上,24岁的张雨霏此前已将奥运冠军和短池世锦赛冠军收入囊中,距离“金牌大满贯”只差一个长池世锦赛冠军。

      加拿大不满16岁的小将麦金托什以2分05秒20的成绩创造新的世界青年纪录并夺冠。东京奥运会该项目铜牌得主、美国选手弗利金格获得亚军。

      男子100米自由泳决赛中,潘展乐以47秒79的成绩获得第四名。与他同龄的罗马尼亚新星波波维奇以47秒58的成绩夺冠,法国选手格鲁塞摘得银牌,加拿大选手连多·爱德华兹获得季军。值得一提的是,在21日进行的该项目半决赛中,波波维奇游出47秒13,创造了新的世界青年纪录;潘展乐游出47秒65的成绩,追平了由宁泽涛保持的全国纪录。

      女子4x200米自由泳接力决赛中,中国队派出汤慕涵、李冰洁、艾衍含、杨浚瑄组合出战,与东京奥运会的夺冠阵容相比,唯一的变化是艾衍含替换了张雨霏。

      第一棒汤慕涵发挥欠佳,以第五位结束。第二棒李冰洁通过第一个50米将名次追到第四位。此后,艾衍含和杨浚瑄相继出场,但均未实现名次赶超。最终,美国队以7分41秒45的成绩刷新世锦赛纪录并夺冠。澳大利亚队和加拿大队分别摘得银牌和铜牌。中国队以7分45秒72的成绩获得第四名。

      在本届世锦赛上已揽入一金一银的法国选手马尔尚再次折桂,以1分55秒22夺得男子200米混合泳冠军。美国选手福斯特获得亚军,日本名将濑户大也摘得铜牌。

      女子50米仰泳决赛中,加拿大选手马斯以27秒31夺冠,美国选手伯科夫和法国选手皮格里分列第二、三位。

      此外,女子100米自由泳半决赛中,程玉洁以第五名晋级决赛。女子200米蛙泳半决赛中,于静瑶名列第11位,无缘决赛。

      花样游泳集体自由自选预赛中,中国队派出冯雨、常昊、王赐月、王柳懿、张雅怡、向玢璇、王芊懿、肖雁宁参赛,最终以95.8000分在20支完赛队伍中位居榜首。花游单人自由自选决赛中,日本名将乾友纪子以95.3667分夺冠,乌克兰选手菲迪娜和希腊选手普拉塔尼奥蒂分别摘得银牌和铜牌。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球