新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
出生率过低让日本学校体育前景堪忧
大江网·体育频道   2022-06-02 09:56:28 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:

      新华社东京6月1日电(记者王子江)日本体育厅长官、前奥运冠军室伏广治日前表示,由于日本全国人口出生率降低,中小学生数量大幅度减少,日本的中小学体育架构前景堪忧,需要采取紧急措施改革目前的体制。

      据共同社报道,室伏广治是在最近的一个会议上做上述表示的。他说:“目前的形势已经很难维持,到了进行大刀阔斧改革的时候了。”

      由于中小学在校生持续减少,以往由单所学校组队参加体育比赛或者联赛的方式已经很难持续下去,室伏广治认为,未来必须采取更加灵活的方式,例如让多所学校联合组队参赛。

      据日本中学体育联盟预测,到2048年,加入联盟的学生数量将从2018年的203万人减少到148万人,到时候日本每所中学男子足球队的球员人数将减半,女排队员减半的时间甚至会更早,目前的中学足球和排球联赛将无法进行。

      据透露,即使在日本最普及的棒球项目也无法幸免,在很多地区危机已经提早到来。在群马县沼田市,去年秋季开学后,由于毕业班同学退役,学校已经无法独立组队比赛,最后该市的八所学校只能凑足三支球队比赛。

      日本总务省5月4日公布的人口推算数据显示,截至今年4月1日,日本不满15岁的儿童人口总数为1465万,比去年同期减少25万,刷新历史最低纪录。日本儿童总人数自1982年开始连续41年减少,日本儿童人口占总人口的比例为11.7%,连续48年下降。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球