新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
柯洁逆转申旻埈 LG杯8强中国队占半壁江山
大江网·体育频道   2022-06-01 11:49:17 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:

      新华社北京5月31日电 第27届LG杯世界棋王赛31日在线上进行了16强赛的争夺,柯洁、杨鼎新、芈昱廷、丁浩四位中国队棋手顺利晋级8强,其中柯洁经历一波三折惊险逆转韩国名将申旻埈。

      柯洁虽然现在仍是中国等级分第一人,但近期他状态不佳,先后在烂柯杯中国围棋冠军赛和中国王中王围棋争霸赛两项赛事中首轮出局。而对手申旻埈曾在第25届LG杯决赛中让柯洁痛失冠军,也让柯洁错过了成为职业围棋史上最年轻“九冠王”的机会。

      当天比赛柯洁执黑开局不佳,序盘阶段选择捞取实地,但却连续出现失误,胜率跌至个位数。好在申旻埈在白96并未简明收官,而是选择追杀黑大龙,柯洁抓住机会在一番肉搏战后,将左下白棋分断把局面扳成均势。

      双方此后形成劫争,柯洁判断失误黑175选择消劫,可申旻埈再次错过制胜良机,反而出现“打勺”的严重失误,柯洁毫不客气收下大礼,将白大龙逼入生死劫绝境,最终至265手申旻埈认输。

      “这盘棋前半盘发挥非常不理想,中盘的时候我已经有点想放弃了。后半盘对手在几乎赢定的时候出现了一系列失误,我抓住机会走出了一个打劫杀,对手就不行了。这是非常幸运的一盘棋。”柯洁赛后说。

      另外两盘中韩棋手的对阵中,上届亚军杨鼎新轻取韩国选手朴进率,丁浩一扫近期颓势战胜韩国选手金志锡。芈昱廷和赵晨宇两位中国队棋手之间的对决最终前者胜出。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球