新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
国际马联兽医代表检查杭州亚运会马术场馆
大江网·体育频道   2022-05-20 09:16:22 来源:中新网 编辑:方雪 作者:钱晨菲

      中新网杭州5月19日电(钱晨菲)19日,记者从杭州亚组委获悉,在杭州2022年第19届亚运会(下称杭州亚运会)马术项目杭州市运行保障分指挥部、杭州亚组委竞赛部的统筹协调下,国际马联兽医代表、杭州亚运会马术项目兽医委员会成员柯尔斯顿·马里·尼尔近日抵达杭州亚运会马术比赛举办地杭州桐庐,对亚运马术赛场的兽医卫生等项目进行指导检查。

      杭州亚运会期间,来自20余个国家的约230余名运动员和参赛马匹,将在桐庐上演盛装舞步、障碍赛、三项赛等马术比赛“巅峰对决”。

      柯尔斯顿·马里·尼尔实地踏勘并检查了赛事举办地桐庐马术中心的马匹入场通道、马医院、卸马区、马厩、室内外训练场、越野赛道、兴奋剂检测马房、应急隔离场等各个功能分区。

      此次指导检查,完全按照马匹出入赛场、马匹受伤救治、疫病处置等运行流线进行,专家既从统筹全局方面给予专业性意见,也基于现有功能布局的现状,将目光对准各类细节,提出如增设百叶窗控制马医院光照强度、对马厩裸露等锐角容易造成马匹刮擦伤要使用专业软包材料进行包裹,达到最大程度保护马匹安全等意见建议。

      据悉,杭州桐庐无规定马属动物疫病区已通过验收,并获得OIE(世界动物卫生组织)认可。今年3月,桐庐马术中心通过赛事功能验收,确保每一匹参赛马匹拥有舒适的居住环境、比赛环境,在杭州亚运会中赛出好成绩。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球