新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
残奥运动员进校园 用“青春与拼搏”诠释奥运精神
大江网·体育频道   2022-05-20 09:14:28 来源:中新网 编辑:方雪 作者:罗婕

      中新网昆明5月19日电(罗婕)19日,北京冬残奥会3枚金牌获得者杨洪琼等5名云南优秀残奥运动员走进云南农业大学,以“青春与拼搏”为主题,向高校青年学子讲述代表中国征战奥运的励志故事,分享对奥运精神的感悟。

      2022北京冬残奥会越野滑雪项目3枚金牌获得者杨洪琼来自云南省罗平县,她以《祖国万岁永远镌刻在我心中》为题,讲述了从轮椅篮球转项越野滑雪,经过不断训练磨砺,最终斩获“三金”的心路历程。

      杨洪琼与青年学子分享了夺冠时内心最真实的声音。“当我冲过终点线,发自内心地振臂高呼‘祖国万岁’。正是国家实力的提升,残疾人状况的改善,让越来越多像我这样的残疾人运动员有机会、有底气在赛场上实现梦想,站上世界最高领奖台。”

      没有达到目标就坚决不放弃是蔡佳云一直秉承的信念,凭借这股力量,他获得2022北京冬残奥会越野滑雪项目男子长距离站姿银牌、混合接力4×2.5公里银牌、男子中距离站姿铜牌。“年轻人就应该有理想、有担当、有方向、有发展。越年轻就应该越努力,越努力就会越幸运。我时刻准备着为祖国的美好明天而不懈努力。”他说。

      当日,2020东京残奥会游泳项目S3级50米仰泳金牌、50米自由泳银牌获得者邹连康,田径男子马拉松T46级金牌获得者李朝燕,铁人三项PTS4级第四名王家超各自讲述了代表中国征战奥运赛场,自强不息、顽强拼搏的奋斗故事。

      同时,2020东京奥运会女子摔跤8强选手、云南农业大学2018级学生龙佳也在毕业之际与学弟学妹分享了自己的奥运故事。她用自己的经历向大家证明,青春年华转瞬即逝,唯有奋斗才是青春最靓丽的底色,行动才是对当代青年最有效的磨砺。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球