新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
日本国足队长吉田麻也:争取世界杯进八强
大江网·体育频道   2022-05-20 09:13:44 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华社东京5月19日电 日本国足队长吉田麻也日前表示,希望带领日本队在今年的卡塔尔世界杯上闯入八强,创造日本队参加世界杯的历史最好战绩。

      自从1998年首次晋级世界杯决赛阶段比赛以来,日本队连续参加了六届世界杯,其中两次晋级16强。即将第三次参加世界杯的吉田麻也在接受共同社采访时说:“我想超越16强的门槛,为我自己,也为日本体育创造历史。”

      不过,日本队本次在卡塔尔的世界杯之路将比以往更加艰难,他们与德国队和西班牙队分在堪称“死亡之组”的E组,出线前景不妙。

      33岁的吉田麻也现在效力于意大利的桑普多利亚队,作为中后卫的他一直被拿来与日本队的两位名将田中斗笠王和中泽佑二相比较。他在采访中表示:“2018年世界杯之前,我一直不喜欢别人拿我跟他们两人作比较,但他们两人一直如影随形伴随着我。”他说,只有率领日本队晋级八强,才能摆脱这两人的阴影。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球