新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
邵佳一:刘邵子洋前途无量
大江网·体育频道   2022-05-18 10:45:46 来源:新华网 编辑:方雪 作者:刘旸

      新华社记者刘旸

      中国U19国青队领队邵佳一日前接受记者视频连线采访时对目前留洋奥地利的青年门将刘邵子洋给予高度评价和期待,并表示哈兰德等世界级球星的离开不会影响德甲球队竞争力。

      拜仁慕尼黑去年签约刘邵子洋,今年2月将其租借至奥地利克拉根福队。克拉根福队主帅彼得·帕库尔特是邵佳一2003年初加盟慕尼黑1860后遇到的第一位主教练。

      “他(帕库尔特)是我的恩师,他把我从中国签约到德国。我在德国时,他也曾短暂在德累斯顿迪纳摩执教,我和他的球队有过交手,见面感到非常亲切。”邵佳一说。

      邵佳一表示,近来与帕库尔特交流很少,但与刘邵子洋保持沟通。“刘邵是非常有潜力的球员,我看过他训练和比赛,也和其他教练谈论过,他在很多方面非常优秀。能够从他身上看到很多积极的东西——学习能力强、性格好、沟通能力强,很快融入德语社会,得到俱乐部和队友认可。”

      邵佳一表示,当前对刘邵子洋最重要的是保持高水平训练质量和获得足够的比赛机会,“作为门将,他必须有持续的比赛机会,保持下去,前途不可限量”。

      此前效力于多特蒙德的挪威中锋哈兰德确认下赛季加盟曼城。拜仁中锋、世界足球先生莱万下赛季也或将离开球队。邵佳一表示,这不会让德甲竞争力受损。

      “哈兰德、莱万都是德甲培养出来的世界公认的顶级中锋,从侧面反映出德甲作为顶级联赛的竞争力。他们如果离开,会带来不确定性,但年轻球员会顶上来,比如多特刚签下萨尔茨堡前锋阿德耶米,他的球场表现非常突出。”邵佳一说,“目前在拜仁、多特、勒沃库森、莱比锡等球队,都可以看到非常出色的球员,他们有未来成为世界顶级球员的实力和潜力。”

      拜仁本赛季获得欧洲五大联赛唯一的十连冠,同样遭到一些关于德甲球队竞争力的质疑。邵佳一认为,拜仁成功有其道理。

      “幸运不会自己跑来。如果了解拜仁做事风格,就会对他们非常有信心。拜仁工作细致,走在很多球队之前,这样才能在比赛中取得优势,保持十年的统治力,与俱乐部运营、管理层工作以及球迷支持密不可分。”邵佳一说。

      谈到中国足球,邵佳一坦言,就自己踢球和执教经历来看,现在是中国足球近几十年来最艰难的时刻。“如果想要改变,阵痛不可避免。我们的优秀教练和球员都很少,但如果利用好有限资源,选拔出尖子球员,给予最好的教育和训练,也会有效果。”

      邵佳一说:“如果每个年龄段我们都有100个优秀球员,虽然比不上其他国家一千个、一万个甚至更深厚的足球人口基础,但足球场上只允许11人(上场),我们如果给这100个球员最好的技术支持,未来也不会太差,能和其他队伍较量。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球