新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
中超开赛倒计时 海口成第三赛区
大江网·体育频道   2022-05-17 09:36:36 来源:北京日报 编辑:方雪 作者:李立

      随着海口正式被确定为中超联赛的第三赛区,中国足协、中足联筹备组也在昨天正式向上级管理部门提交了完整的新赛季中超联赛开赛方案。如方案获批复,新赛季中超将在6月3日开赛。

      此前,受到疫情影响,中超三个赛区迟迟无法确定。最终,经过多方努力,终于确定了海口、大连和梅州三个赛区。其中,大连赛区将以普湾体育场、金州体育场作为比赛场地,金州体育场是大连球队大连超越的主场,普湾体育场也将完成升级改造工作。此前使用的大连体育中心,本次没有入选赛区用地。

      海口赛区将使用五源河体育场主场馆及外场,和观澜湖基地7号场作为比赛用地。五源河体育场于2018年投入使用,可容纳5万名观众。观澜湖基地拥有多个天然草场地,女超联赛正是在此基地进行的。

      梅州赛区的三个比赛场地为曾宪梓体育场、五华奥体中心、梅州足球基地小镇9号场,其中曾宪梓体育场和五华奥体中心去年曾经承办过中甲联赛。

      此外,根据足协目前制定的赛程,中超将在6月3日打响,揭幕战由海口赛区的山东泰山队对阵重庆两江竞技队,地点是五源河体育场。

      至于具体赛程,本赛季中超联赛计划分四个阶段进行。由于开赛时间推迟到了6月初,联赛不得不在五个多月的时间里打满34轮,赛程之紧凑不难想象。为此,赛事主办方计划安排前两个阶段的赛事相对连贯进行,也就是缩短第一阶段(共10轮)、第二阶段(共8轮)赛事之间的间歇期,预留出4至6天给各队完成赛区间转场。这样,前两阶段赛事就能够在8月中旬全部结束。而如果按照这个赛程执行,在前两阶段比赛中,中超各队将以4天一场的频率进行比赛,这对各队的体能和替补阵容都是严峻的考验。

      目前可以确定的是,前两阶段比赛肯定不会有观众入场。后两阶段的赛事,赛事主办方将根据实际情况,在恢复主客场制和继续赛会制之间做出选择。至于具体赛程,受疫情及其他可能出现的不确定因素影响,目前仍未确定全部细节,但赛事肯定会力争于11月中旬,也就是卡塔尔世界杯开幕前打完。

      本报记者李立

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球