新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女排参加世界联赛名单公布 袁心玥担任队长
大江网·体育频道   2022-05-13 13:48:00 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:卢星吉、胡佳丽、曹奕博

      新华社北京5月12日电(记者卢星吉、胡佳丽、曹奕博)国际排联日前在其官网上公布了参加2022年世界女排联赛的球员名单,中国女排派出袁心玥等24人出战,朱婷、张常宁虽未入选名单,但球衣号码仍被保留。

      虽然各队球员上限为25人,但中国队并未用满名额。不过,相较于4月公布的新一期中国女排20人集训名单,此番出征的队员又补充了自由人王梦洁、副攻王文涵、接应杜清清以及主攻仲慧。

      中国女排名单如下:主攻金烨、王云蕗、王艺竹、李盈莹、吴梦洁、王逸凡、仲慧,副攻袁心玥、杨涵玉、高意、王媛媛、郑益昕、王文涵,接应龚翔宇、缪伊雯、陈佩妍、杜清清,二传刁琳宇、蔡雅倩、丁霞,自由人王唯漪、倪非凡、许嘉楠、王梦洁。

      主教练蔡斌近期在接受新华社记者采访时表示,在世界女排联赛中,他会有的放矢地给更多队员出场机会,随后形成相对稳定的主力阵容,从而把技战术打法确定下来。

      由于伤病等原因,朱婷和张常宁均未出现在名单中,但朱婷在国家队的2号球衣和张常宁的9号球衣仍未被其他队员使用。

      其他世界强队方面,一批老将也淡出了本届世界女排联赛。率领巴西队获得此前两届世界女排联赛亚军的主攻手加比今年将不再参赛。而美国队方面,帮助该队拿下东京奥运会金牌的功臣拉尔森和巴奇也没有入选名单。

      根据赛程,本届世界女排联赛的分站赛将从5月31日开始。中国队5月31日-6月5日将在土耳其安卡拉参赛,6月14日-6月19日转场菲律宾奎松,6月28日-7月3日则将前往保加利亚索菲亚比赛。决赛阶段的比赛将在7月13日-7月17日于安卡拉举行。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球