新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
为申办2030年冬奥会 札幌成立宣传委员会
大江网·体育频道   2022-05-13 13:47:32 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:

      新华社东京5月12日电(记者王子江)为争取申办2030年冬奥会,日本札幌市日前成立了一个名为“宣传委员会”的全国性组织,希望加强奥运宣传,争取得到更多日本国民的支持。

      据共同社报道,“宣传委员会”委员有30多人,包括奥运会、残奥会运动员和来自政治和经济界的代表,会长由札幌商工会议所主席岩田圭刚担任。委员会将向国民介绍举办奥运会的意义,相关内容还将写入向国际奥委会提交的申办计划。

      札幌市长秋元克广在成立大会上表示,希望札幌能够通过举办冬奥会吸引来自世界各地的人才和投资,为日本整体的发展作出贡献。日本奥委会主席山下泰裕也表示,“宣传委员会”的成立是为了让国民知道,举办奥运会有着重要意义。

      最新的调查显示,支持札幌举办2030年冬奥会的市民比例为52.2%,反对的比例为38.2%。国际奥委会将在2023年决定这届冬奥会的举办权归属。札幌曾在1972年举办过冬奥会,这次它的竞争对手有美国的盐湖城、加拿大的温哥华以及位于西班牙阿拉贡和加泰罗尼亚大区的比利牛斯山地区。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球