新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
19岁的阿尔卡拉斯,男子网坛的下一站天王?
大江网·体育频道   2022-05-09 15:23:21 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:

      中新网客户端北京5月9日电 尚不满20岁的阿尔卡拉斯,看上去已经准备好在强手如云的男子网坛创造属于自己的里程碑了。在今晨结束的ATP1000马德里大师赛决赛中,这位年仅19岁的西班牙小将以6:3、6:1横扫兹维列夫,夺得冠军。

      进入决赛的过程中,阿尔卡拉斯连续淘汰了纳达尔和德约科维奇。大约一个月前,他刚刚捧起个人首座大师赛冠军。现在,阿尔卡拉斯证明自己本赛季的崛起绝非偶然。

      “小时候看拉法(纳达尔)在这里举起奖杯,这给了我很大力量,让我为实现这一刻而努力工作。对我而言,这是值得铭记的时刻。马德里是我现场观看的第一站赛事,所以在这里夺冠是如此激动人心。”阿尔卡拉斯赛后说。

      这场决赛,作为世界第三的兹维列夫没有获得任何一个破发点,这也反映出阿尔卡拉斯的巨大优势。“能够击败这些顶级选手感觉很好。包括历史上最好的两位球员,然后是兹维列夫。我想说这是我生命中最美好的一周。”在阿尔卡拉斯看来,年龄是他的优势,“我已经19岁了,这是我能够连续进行长时间艰苦比赛的关键,目前我身体感觉很好。”

      去年此时,阿尔卡拉斯还排名百位之外,在马德里对阵纳达尔的比赛中只赢得了3局。如今,阿尔卡拉斯对阵排名世界前10球员的连胜场次已达到7场。在夺得今年个人第4座单打冠军后,他将上升至生涯新高第6位。

      自去年7月以来,阿尔卡拉斯5进巡回赛决赛取得全胜,决赛胜率高达100%。去年阿尔卡拉斯在四大满贯正赛首秀中均闯过首轮,其中美网打入八强。

      “我认为自己仍需要在各个环节上继续精进。我总说,你可以改善一切,永远不会达到极限。看看纳达尔、费德勒和德约科维奇,他们整个职业生涯都在不断完善自己,这就是为何他们如此优秀,能一直处在顶尖的原因,他们从未止步。这也是我想做的事,我想继续进步,变得更好。”

      与此同时,阿尔卡拉斯认为自己已经做好准备,去赢得一座大满贯冠军。即将到来的法网,也因此备受期待。“这是我今年的一个目标,我会为此付出努力。让我们看看会在罗兰加洛斯会发生什么吧。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球