新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
六载耕耘 天津足球青训初显成效
大江网·体育频道   2022-05-09 15:20:49 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:张泽伟

      新华社天津5月8日电题:六载耕耘天津足球青训初显成效

      新华社记者张泽伟

      风雨无阻!2022年天津市“足协杯”青少年足球冠军赛8日在细雨中开赛,小球员们在比拼中享受快乐、收获成长。

      本次比赛共设立10个年龄组别,来自天津各青训基地、青训机构、学校的134支队伍、1876名队员将在天津正道体育公园进行290场比赛。

      这是今年天津市首个开赛的青少年足球赛事,接下来,天津市青少年室内五人制足球锦标赛、天津市青少年足球联赛、天津市青少年足球锦标赛、天津市青少年足球室内五人制精英赛将陆续开赛。

      天津市足协副主席、秘书长崇勇说,从2016年起,天津精心打造了贯穿全年的五大青少年足球赛事,形成了全国一流的青少年足球竞赛体系。截至2021年底,有4073支球队、52738人次参加了这些赛事。五大青少年赛事成为天津培养、选拔足球人才的重要平台。

      崇勇表示,《中国足球改革发展总体方案》发布后,天津市出台了《天津市足球改革发展实施方案》,把全面深化青训体系改革、提高青少年足球水平作为重要目标。

      除了打造五大青少年赛事,天津还大力加强青训基地建设。天津足协青少年训练中心作为中国足协批准的国家级男、女青少年足球训练中心,容纳各年龄段队伍开展训练。同时,天津大力推动青少年足球培训机构发展,2021年度注册青少年足球俱乐部82家。在中国足协推动的全国社会足球品牌青训机构建设工作中,天津有12家青训俱乐部被评为全国社会足球品牌青训机构,数量在全国排名第一。

      另外,天津市足协连续六年组织评选青少年足球“希望之星”,其中的佼佼者被派往西班牙、塞尔维亚、巴西等地交流、学习。

      近年来,天津足球青训实现新突破,踢球的青少年越来越多,近6年注册青少年足球运动员42083人次。天津足协青训中心2010年龄段男足队伍获得2019中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛总决赛冠军,随后在2021年“思齐杯”全国青少年足球精英挑战赛中获得亚军。

      女足方面,在中国足协组织的全国07、08年龄段女子足球最高水平精英训练营中,天津有一人获得“玫瑰之星”称号,两人获得“希望之星”称号。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球