新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
NBA综合:东契奇45分难救独行侠 恩比德缺阵76人负热火
大江网·体育频道   2022-05-04 11:58:39 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:

      新华社华盛顿5月2日电 2日,2021-2022赛季美职篮(NBA)季后赛东西部半决赛分别迎来一场比赛。东部常规赛头名迈阿密热火106:92战胜缺少了恩比德的费城76人。西部头名菲尼克斯太阳121:114胜达拉斯独行侠,令独行侠球星东契奇单场砍下的45分黯然失色。

      获胜后,热火、太阳均在七场四胜制的系列赛中取得1:0领先。

      热火与76人一役,热火队泰勒·希罗砍下25分,阿德巴约贡献24分、12篮板的“两双”数据。热火上半场50:51落后,但下半场却打出了56:41的半场比分。阿德巴约第三节上半段的暴扣和跳投吹响了主队反攻的号角,热火打出一波20:9的小高潮,在第三节末80:72领先。末节,热火领先优势一度扩大到21分,最终轻松拿走了胜利。

      本场比赛,76人内线支柱恩比德因首轮对阵多伦多猛龙时眼眶骨折并未来到迈阿密。赛后,76人队大前锋保尔·里德谈及其缺阵对球队内线的影响时说:“我们知道我们不像乔尔(恩比德)那样能一场比赛砍下40分,我们必须在防守、封盖、挡拆等方面发挥作用,为真正能得分的队友拉开空间。”

      西部赛场,太阳则险些在末节被独行侠翻盘。前三节建立起96:79的巨大优势后,太阳末节却被对手打出了25:35的单节比分。独行侠的塞尔维亚球星东契奇第四节运动战命中率百分之百,单节贡献13分,率队在比赛还剩不到一分钟时追分至107:113。随后,独行侠开始祭出犯规战术,东契奇也在比赛还剩10秒时再中三分,将比分追至114:119。无奈太阳罚球稳定,独行侠逆转失败。

      东契奇轰出全场最高的45分,另有12篮板入账。太阳老将克里斯·保罗虽仅拿下19分,但他第四节的7分均在独行侠追分势头正盛时取得,是太阳赛末为数不多还在运动战中拿分的球员。

      太阳与独行侠、热火与76人的第二场较量将在4日上演。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球