新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
丰城姑娘的冬奥财富
大江网·体育频道   2022-04-19 05:17:33 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      4月7日,王余紫萱结束21天的隔离,回到了熟悉的大学校园。对这个丰城姑娘来说,连续75天的北京冬奥会、冬残奥会志愿服务经历,已成为她宝贵的人生财富。日前,王余紫萱所在的主媒体中心运行团队,被表彰为北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体。

      今年21岁的王余紫萱,是中国人民大学法学院的研一学生。从1月23日开始,她随队进入主媒体中心,志愿服务北京冬奥会、冬残奥会,担任国际奥委会票务办公室票务助理、媒体运行总部协调助理。如果说这段经历给她留下了什么,数十枚徽章值得一提。

      “一枚徽章其实就是一个故事。”王余紫萱用自己的热心服务结识了来自全球的媒体记者和工作人员,每一枚徽章,都是大家对她工作的肯定和感谢。

      一个心字形银色徽章,在五颜六色的徽章中,显得素雅小巧。“这是2月18日,国际奥委会主席巴赫先生来主媒体中心看望我们时送的,当时我正好在现场,很激动。”徽章中心,奥运五环标志的图案彰显着特别。一枚简单的徽章,代表了国际奥委会对志愿者热情服务和辛苦付出的谢意。

      北京冬奥会期间,王余紫萱主要负责向各国奥委会和部分媒体派发门票,这也让她认识了不少记者朋友。“这是一个外媒记者送的徽章,也是我收到的第一枚外媒徽章。”说起其中的一枚,王余紫萱印象深刻。帮记者代领开幕式门票、协调调换座位……北京冬奥会开幕式后,这名外媒记者向王余紫萱递出了其所在媒体机构的徽章。

      北京冬奥会结束后,王余紫萱选择留下,继续服务冬残奥会。在她看来,冬残奥会的社会关注度没有冬奥会高。“希望通过自己的参与,带动身边更多人关注残疾人。”抱着这样的初衷,王余紫萱在冬残奥会上承担起媒体运行总部协调助理的工作,工作地点从负一层的窗口转至三楼的办公室,负责编辑撰写主新闻中心运行日报,每日处理材料上万字。王余紫萱以不同的方式继续服务来自全球的媒体。

      “尽管没能现场参加总结表彰大会,但我们对习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话很有共鸣,尤其是北京冬奥精神。”王余紫萱认为,两大体育盛会是在全球疫情的背景下迎难而上举办的,相比2008年北京奥运会,本届冬奥会、冬残奥会更能体现祖国的自信开放。“这段志愿服务经历让我养成了运动的习惯,这也是北京冬奥会、冬残奥会留给我的永恒财富。”

      江西日报记者 卞 晔

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球