新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
最想和谷爱凌合影 我要向她学习
大江网·体育频道   2022-04-09 03:15:55 来源:江南都市报 编辑:舒小露 作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者段萍报道:4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,江西籍运动员朱运锋作为北京冬残奥参赛运动员在参加总结表彰大会后深受鼓舞,“我们每一个运动员要有追求卓越的雄心”。

      朱运锋作为代表江西的参赛运动员,经过5年的艰苦训练,登上北京冬残奥会赛场,参加了冬季两项和越野滑雪两个大项中的4个小项比赛。朱运锋表示,第一次参加冬残奥会比赛,很遗憾没有获得奖牌,但也收获颇多,“比赛中交到了朋友,看到了自己和别人的差距,我今后会更加努力地训练,不断挑战极限,突破自我”。

      在北京冬残奥会冬季两项男子短距离坐姿组决赛中,获得金牌的刘子旭,拿下中国代表团在本届冬残奥会上的首枚金牌。而从甘肃白银的国家雪上训练基地到入住奥运村,朱运锋和刘子旭一直是室友。朱运锋表示,他和队友们这几年在国家队集训,强大的教练员团队对他们(很多第一次接触冰雪运动的运动员)进行了系统、完善的训练。正是因为祖国的强盛,挥洒汗水的运动员和教练员胜利完成各项比赛任务,从而创造了我国参加冬奥会、冬残奥会的历史最好成绩。

      走进北京人民大会堂,参加北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,朱运锋也看到了谷爱凌、苏翊鸣、武大靖等在北京冬奥会上为祖国赢得荣誉的金牌运动员们,他们成为大家关注的焦点,被其他运动员团团围住,索要签名、合影。朱运锋透露,在这些运动员中,他最希望能和谷爱凌合影,“她不仅体育成绩好,学习成绩也好,堪称运动员楷模,很值得我学习”。朱运锋深刻感受到,作为一名运动员想要取得好成绩,单有强健的体魄是不够的,“一定要会动脑子,会思考,才能成为一名真正优秀的运动员”。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球