新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
“38枚徽章是最好的生日礼物”
——丰城姑娘为冰雪盛会贡献青春力量
大江网·体育频道   2022-03-11 05:22:28 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:卞 晔

    王余紫萱正在北京冬残奥会主媒体中心认真工作。本报特派记者洪子波摄

      在北京冬残奥会上,运动员、工作人员、志愿者、记者之间相互赠送交换徽章,已成为增进友谊的习惯。3月10日下午,记者在北京冬残奥会主媒体中心,采访了工作牌挂绳上满是徽章的志愿者王余紫萱。

      今年21岁的王余紫萱来自丰城,是中国人民大学法学院的研一学生。从1月23日开始,她就随队进入主媒体中心,志愿服务北京冬奥会和冬残奥会。掰指算来,到冬残奥会闭幕,志愿服务正好50天,她也积攒了38枚徽章。

      “一枚徽章其实就是一个故事。”近50个日夜,这个丰城姑娘用自己的热心服务,结识了不少来自全球各地的媒体记者和工作人员,每一枚徽章,都是大家对她的肯定和感谢。

      一个心字形银色徽章,在王余紫萱五颜六色的徽章中,显得素雅小巧。“这是2月18日,国际奥委会主席巴赫先生来主媒体中心看望我们时送的,当时我正好在现场,挺激动的。”徽章中心,奥运五环标志的图案格外醒目。一枚简单的徽章,代表了国际奥委会对志愿者们热情服务和辛苦付出的谢意。

      冬奥会期间,王余紫萱从事国际奥委会票务办公室票务助理,主要负责向各国奥委会和部分媒体派发门票,这也让她认识了不少记者朋友。

      “这是一个外媒记者送的徽章,也是我收到的第一枚外媒徽章。”说起其中一枚徽章,王余紫萱印象深刻。帮记者代领开幕式门票、协调调换座位……冬奥会开幕式后,这名外媒记者向她送出了其所在媒体机构的徽章。

      冬奥会闭幕后,王余紫萱继续留下。“相比冬奥会,冬残奥会社会关注度较低,希望通过自己的参与,带动身边更多人关注残疾人。”抱着这样的初衷,王余紫萱在冬残奥会上承担起媒体运行总部协调助理的工作,负责编辑撰写主新闻中心运行日报,每日处理材料上万字。

      尽管岗位离开了窗口,但冬残奥会上,小姑娘在日常志愿服务中,依旧收获了数枚徽章。

      3月20日,王余紫萱将迎来22岁生日,而这个生日,将在隔离中度过。“38枚徽章是最好的生日礼物。”她笑着说。

      本报特派记者 卞 晔

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球