新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
国足东京首训 李霄鹏:要保存出线希望
大江网·体育频道   2022-01-25 08:52:51 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华社东京1月24日电(记者肖世尧、王子江)24日,中国男足进行了抵达东京后的首堂训练课,备战27日与日本队的世预赛12强赛。国足主教练李霄鹏表示,球队要专注于自己的发挥,一切都围绕保存出线希望这一目标制定战术。

      中日两队的比赛将在著名的埼玉体育场举行,中国队的训练课被放在了该体育场外场。中国队选择了入住能满足防疫要求的酒店,距离球场相对较远,需要近50分钟车程。除了24日下午刚与队伍会合的阿兰、洛国富外,包括武磊、蒋光太在内的其他24名队员都参加了当日的训练。

      “从国内一起飞过来的队员状态良好,每个人都有出场的可能,归化球员和武磊还要通过今天或明天的训练观察状态。”李霄鹏说,“(在上海集训期间)我们有体能和对抗数据,很多球员在对抗赛跑了近13公里,接近亚洲正式比赛的数据,比赛节奏还是可以的。”

      对于洛国富等归化球员此前滞留阿姆斯特丹机场引发的风波,李霄鹏表示:“第一,他们的愿望非常美好,万里迢迢赶到这里,对球队的信心和凝聚力的帮助是毋庸置疑的。第二,中途有一些小波折很正常,最后的结果也是好的。”

      在12强赛还剩四轮的情况下,中国队1胜2平3负积5分排名小组第五,想要保留出线希望需要尽力在与日本队的比赛中取分。李霄鹏说:“我们对日本队非常了解,但是太了解也不是好事。日本队每个球员都有自己特点,还是专注于我们自己。球队一切围绕保留(出线)希望制定战术。”

      根据日方售票计划,预计埼玉体育场将有近25000名观众入场。李霄鹏表示:“很长时间没见到球迷,不管哪队球迷,去现场就有震撼力,球员更能投入比赛。最重要的是我们能正常发挥。”

      在从西班牙重新归队后,武磊也在24日接受了采访。他表示自己经过长途飞行身体有些疲劳,但已经适应节奏。“每次回到国家队,心情也是非常开心。心情上好一些,对身体的缓解也有一定帮助。”

      在两队首回合交手中,中国队0:1不敌日本队。再次面对日本队,武磊说:“第一回合虽然说比分看上去不是很悬殊,但是从过程来说,每个人都不是很满意。这场比赛一定要吸取上场比赛的经验,不管结果如何,一定要把球队的状态、精气神、拼搏的精神踢出来。还是要放开自己,把自己的东西打出来,踢出自己的状态。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球