新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
从全运冠军到澳网16强,徐一璠/杨钊煊期待继续提升
大江网·体育频道   2022-01-24 10:54:00 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华社堪培拉1月23日电 (记者岳东兴、郝亚琳)23日止步澳网公开赛女双16强后,中国组合徐一璠/杨钊煊赛后对新华社记者表示,去年在全运会夺冠有助于她们保持比赛的感觉,接下来解决问题、继续提高是她们在新赛季的目标。

      当天,在盛夏的墨尔本公园,14号种子徐一璠/杨钊煊在两盘都率先取得破发后,未能巩固优势,经过一次抢七后,以6:7(5:7)、4:6不敌3号种子、跨国组合库德梅托娃/梅尔滕斯,无缘这项年初大满贯赛的8强。

      澳网统计数据显示,中国组合全场打出25记制胜分,比对手少9个。在非受迫性失误上,俄罗斯和比利时组合仅有2个,徐一璠/杨钊煊则有11个。此外,库德梅托娃/梅尔滕斯还打出10记ACE球(发球直接得分且对方未触球)。

      赛后接受新华社记者视频采访时,中国组合表示,她们今天发挥出了自己的特点,也打出了训练的内容,但可能在关键分把握上相对差一些。

      “可能就是关键的时候,确实对手打得很沉着,几乎都没有错误,”徐一璠说。

      “但我们打了很多很精彩的球,也赢下了很多很难的球,当然也发生了一些失误,但我觉得这都是正常的。对我们来说,如想要继续往前走,还有一些不同方面的问题,是我们两个人都需要提高的。”

      33岁的天津姑娘徐一璠曾在2019、2020年先后获得温网和美网的女双亚军。26岁的北京姑娘杨钊煊曾在2018年打进法网女双四强。2021年初,两人开始组合双打,并在当年的澳网打进32强,今年她们将成绩提升到16强。

      谈到去年参加东京奥运会和陕西全运会,她们表示,参加这些大赛,多了一个比赛机会,有助于保持状态,而不是“太陌生的那种感觉”。

      说到两人间的默契,徐一璠说,平时都比较随性的她们“性格挺搭的”。“比如说我喝咖啡,我总想叫着她,但只能选择不太远的地方。她比较喜欢逛街,就会问我,然后有时候也会去。”

      接下来,两人新赛季将继续征战,参加圣彼得堡、多哈等站的赛事。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球