新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
亚洲杯中国女足7:0大胜伊朗 提前小组出线
大江网·体育频道   2022-01-24 09:28:57 来源:中新网 编辑:方雪 作者:

      中新社北京1月23日电 北京时间23日于印度举行的女足亚洲杯小组赛第二场比赛中,中国女足以7:0大胜伊朗队,取得开赛两连胜,提前小组出线。

      2022年亚足联女足亚洲杯是巴黎奥运周期开启后,中国女足参加的首个国际大赛,也是中国女足新任主帅水庆霞带队参加的首个国际大赛。小组赛首场比赛中,中国女足以4:0完胜中国台北队。

      中国队次轮对手是伊朗女足。从世界排名上看,中国女足现排名第19位,伊朗女足仅排名第70位,中国队实力明显占优,但双方此前并没有交手纪录。面对这个相对陌生的对手,水庆霞赛前特意提醒队员不能轻敌。

      比赛中,中国队表现出了超强的战斗力,开场就展开强势进攻。第27分钟,王霜中路持球突破,随后一脚远射敲开伊朗队大门。随后中国女足攻势更盛,第43分钟张馨直塞,肖裕仪单刀巧射破门,上半场结束时中国队以2:0领先。

      下半场第48分钟,替补登场的李梦雯带球突入禁区后被伊朗队员撞倒,主裁判判罚点球,王霜主罚右路命中。第55分钟王珊珊接肖裕仪传球,突破对方两名防守球员后推射破门;仅仅4分钟后,肖裕仪右路起球传中,王珊珊在两名防守球员的夹击下将皮球垫入球门,中国女足取得5:0领先。

      第77分钟,唐佳丽内切到对方禁区前左脚劲射,皮球划出一道外弧线飞入网窝,中国队再进一球;第82分钟,唐佳丽快速插入禁区面对门将一脚挑射,皮球越过伊朗门将被后卫不慎蹭入空门,中国队以7:0锁定胜局。

      最终中国女足以一场酣畅淋漓的胜利拿下小组赛两连胜,从而提前出线,晋级八强。值得一提的是,本场比赛王霜继续上演梅开二度,23日也是王霜27岁生日。她在赛后表示,27岁的第一场比赛,送给最爱的家乡和球迷,并感谢大家对中国女足的支持。

      本届亚洲杯也是2023年女足世界杯预选赛,打进亚洲杯前五即可直接获得世界杯正赛席位。中国女足则将力争取得更好的名次。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球